Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Blumenkohl lt. Packungsanleitung in der Mikrowelle auftauen und erwärmen,dann mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. 2 Eier und etwa eine halbe Packung Käse dazugeben und vermengen. Die Masse mit Salz Pfeffer und Oregano würzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech pizzarund verteilen und flach drücken. Das Backblech in den auf 190°C Ober-Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben und 15 Minuten backen.
Dann das Blech herausnehmen und die Pizza mit Ketchup je nach Bedarf bestreichen. Danach Wurst, Pilze, Paprika, Zwiebel und Tomate darauf verteilen. Darüber den Käse streuen und Oregano darüber geben. Nun wird die Pizza wieder in den Ofen geschoben und mind. 10-15 Minuten gebacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Diese Pizza ist eine gute Alternative zu normaler Pizza und um einiges kalorienärmer als gewöhnliche.
Anzeige
Kommentare
Leider wird der Boden bei mir auch gar nicht fest, so dass alles beim abgeben vom Blech auseinander gerissen ist. Ggf. Wirklich mal mit dem Grill garen, bevor dann der Belag drauf kommt. Geschmacklich ist das ganze wirklich gut, obwohl ich Blumenkohl sonst nicht so gerne esse. Anstatt Ketchup habe ich aber eine schnelle Soße auf Basis von passierten Tomaten selbst gemacht. Ob man wirklich Kalorien im Vergleich zu einer normalen Pizza spart wage ich zu bezweifeln. Immerhin verstecken sich diese in Form von Fett im Käse und in den Eiern.
Bei mir leider das Gleiche: Völlig matschiger Boden, der beim Runternehmen vom Blech zerfällt (trotz Ober-/Unterhitze). Geschmacklich ganz okay, habe ebenfalls passierte Tomaten verwendet, da ich zuckerreduziert esse. Falls ich das nochmal backe, werde ich vielleicht mal kurz den Grill im Ofen anmachen.
Hat schonmal jemand versucht, den Teig einzufrieren? Ich wuerde den gerne vorbereiten und fertig geformt einfrieren fuer die Tage, an denen man so gar keine Zeit hat. Gebacken oder roh, was meint ihr?
war sehr lecker aber der Boden war leider nicht knusprig. Lag es daran dass ich statt ober und unterhitze Umluft an hatte?
Hallo, mit der angegebene Menge hatte ich mich ein bisschen verschätzt. Die "1 Portion" hat bei mir für ein ganzes Blech gereicht, deswegen hatte ich sie nicht pizzarund gemacht. Foto habe ich hochgeladen. Viele Grüße Ursula
Gutes Rezept, Ketchup ist normal nicht meins aber es musste schnell gehen. Geht auch mit Frischkäse. War lecker
Richtig lecker. Ich hatte schon einmal einen Pizzateig mit Blumenkohl gemacht...der war aber nichts im Vergleich zu diesem. Selbst die vierjährige Tochter einer Freundin hat sich gut nachgenommen, obwohl sie sonst einen großen Bogen um gemüseartiges macht. Beim Teig aufs Blech geben meinte sie noch :"Das mag ich aber nicht". ;-)
Ist das ein schrilles Rezept!!! Genial einfach und schmeckt supi!!! Gibt es sicher wieder. Ich hatte halb Blumenkohl und Brokkoli. Danke!!! Grüßle, Bärbel.
Ich habe die Pizza schon öfters gemacht und muss jetzt endlich mal meine 5 Sterne abgeben. Was mir sehr gut gefällt ist, dass die Pizza recht schnell zu machen ist und dass sie nicht schwer im Magen liegt. Ein super Alternative zur herkömmlichen Pizza und da ohne Mehl glutenfrei zu genießen. Allerdings nehme ich statt Ketchup lieber passierte Tomaten oder Pizzatomaten. Und der Belag kann ja nach eigenem Geschmack verändert werden.
Hallo, sehr leckere Angelegenheit! tolles Rezept LG