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Regenbogenkuchen

Käsekuchen, ein Highlight an jedem Kindergeburtstag

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60 Min. normal 13.11.2014



Zutaten

für

Für den Boden:

1 Ei(er)
200 g Butter
100 g Zucker
300 g Mehl

Für die Füllung:

3 Ei(er)
1.000 g Magerquark
250 g Zucker
2 Pck. Vanillepuddingpulver
600 ml Milch, 1,5%
60 g Butter, flüssig, nicht mehr warm
1 Lebensmittelfarbe

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Stunden 10 Minuten
Für den Boden:
Eine Springform einfetten und den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Das Mehl, den Zucker, das Ei und die in Stücke geschnittene Butter in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.
Die gefettete Springform mit 3/4 des Teiges auslegen und festdrücken und bei 180 Grad 10 Minuten vor backen. Anschließend wieder aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Den restlichen Teig verwendet man für den Rand des Kuchen. Dieser wird mit dem Restteig ca. 2 cm hoch ausgelegt.

Für die Füllung:
Die Eier, den Magerquark, den Zucker, das Vanillepuddingpulver, die Milch und die flüssige, aber wenn möglich abgekühlte Butter in einer Schüssel mit einem Schneebesen oder einer Küchenmaschine so lange verrühren, bis es eine cremige Masse ergibt.

Nun muss man sich entscheiden, wie viele Farben der Kuchen bekommen soll. In entsprechend viele Teile muss die Quarkmasse nun aufgeteilt werden. Bei mir waren es 4 Farben.
Die Lebensmittelfarben zum Einfärben der Quarkmasse verwenden.

Nun gibt man von der ersten Farbe 3 Esslöffel in die Mitte des vorgebackenen Bodens. Danach kommt die zweite Farbe in die Mitte der ersten Farbe und so arbeitet man weiter, bis die komplette Quarkmasse aufgebraucht ist.

Der Kuchen wird bei 180 Grad im Backofen für 60 Minuten gebacken. Danach den Ofen abschalten, den Kuchen jedoch noch für ca. 10 Minuten im Ofen stehen lassen. Danach den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und vor dem Anschneiden mindestens 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Estefania1

Hallo! Schöner dekorativer und leckerer Käsekuchen. Da die Käsemasse recht viel ist, empfehle ich einen Kuchenteigrand von ca.4 cm zu ziehen. Ich habe eine 28er Springform verwendet. In die Quarkmasse habe ich 2 TL Vanilleextrakt. Ich hatte den Kuchen bei 175°C Umluft knapp ca. 50 Min. im Ofen. Ein Foto habe ich hochgeladen.Vielen Dank für das Rezept!

16.09.2019 17:31
Antworten
Mala-Nixsonst

Tolles Rezept, danke! Hat gleich beim ersten mal super geklappt, und das werd ich öfters machen. Hab aus dem bpden mit einem Schuss Milch und kakao einen schokoboden gwmaxht, und in die crememasse etwas zitronenaroma, das gibt noch bisschen pepp.

30.07.2019 08:35
Antworten
Heidenkampf90

Habe dieses Rezept zum 5 Geburtstag gemacht und muss sagen es wird auf jedenfall wiederholt! Super lecker, nicht zu süß, genau perfekt! Daumen hoch!!

26.01.2019 19:37
Antworten
Camberger1986

Danke für die Rückmeldung - ich hoffe er schmeckt auch :) Schöne Weihnachten!

24.12.2017 07:26
Antworten
DieQuietsche

Ich konnte mir nicht vorstellen, dass das wirklich funktioniert ^^ Der Kuchen sieht super aus. Danke für das Rezept

23.12.2017 09:56
Antworten
Linajuli

Hallo. Ich habe gerade den Kuchen für den morgigen Tag zum 10. Geburtstag meiner Tochter gemacht. Ich muss zugeben das ich anfangs etwas skeptisch war ob das so gelingen wird. Es ging aber doch relativ einfach. Zum Geschmack kann ich noch nichts sagen , da er morgen noch verziert und aufgetischt wird. Von der Optik bin ich jetzt schon total begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept. Wird bestimmt noch auf etlichen Kinder festen wiederholt. Foto wird noch hochgeladen. Glg

08.07.2016 17:37
Antworten
joyviviane

Hi, ich habe den Kuchen zum Geburtstag für eine 5 Jährige gemacht sie war total begeistert. Und ich auch 5 Sterne dafür

30.03.2016 06:30
Antworten
Mephala666

Der Kuchen sieht zwar super aus, aber der Boden ist aus irgendwelchen Gründen überhaupt nichts geworden. Trotz Vorbacken war er nicht ganz durchgebacken. Vielleicht hätte man etwas Backpulver nehmen müssen. Die Quarkmasse war sehr flüssig und ich konnte mir nicht vorstellen, dass die Farben sich nicht vermischen. Das ist aber zum Glück nicht passiert, so dass er optisch echt toll war.

07.04.2015 09:01
Antworten
Mephala666

Ich möchte das Rezept gern ausprobieren, finde aber keinen Hinweis zur Verwendung der angegebenen Sahne. Gib man diese zum Quark? Wenn ja, flüssig oder steif geschlagen?

01.04.2015 14:10
Antworten
Camberger1986

Hi, ich habe nun hin und her überlegt, wo die Sahne herkommt?! ;) Die Sahne gehört nicht in das Rezept. Sorry!!!!! Ich werde es direkt ändern. Viele Spaß! :) Freue mich über eine Rückmeldung. LG

01.04.2015 14:22
Antworten