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Zutaten

Portionen
1 Paket Blätterteig, oder Kuchenteig, ausgewallt
Wurst, (Morteau-)
Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
500 g Kartoffel(n)
40 cl Sahne
20 cl Milch
Ei(er)
200 g Schmelzkäse, (Cancoillotte Käse-Fondue-Paste)
  Salz
  Pfeffer
  Muskat
  Thymian
1 EL, gestr. Butter
Tomate(n), oder ein anderes Gemüse als Dekoration

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Morteau-Wurst an mehreren Stellen mit der Gabel einstechen und während 30 Minuten im siedenden Wasser gar kochen. Danach die gekochte Wurst in Rondelle schneiden.

Die geschälten Kartoffeln während 10 Minuten im Wasser kochen. Das Ei, die Sahne, die Milch, das Salz, der Pfeffer, die Muskatnuss und den Thymian gut vermischen. Die gehackte Zwiebel und die gehackte Knoblauchzehe leicht in einer Bratpfanne mit einem Esslöffel Butter glasig anbraten.

Den ausgewallten Blätterteig in ein Kuchenblech auslegen, mit den gekochten, in Rondelle geschnittenen Kartoffeln und der angebratenen Zwiebel und Knoblauch auslegen. Mit der Eier-Mischung übergießen, so dass der Guss nicht bis zum oberen Rand des Kuchenteigs reicht, und es danach noch genügend Platz hat, um die Wurstrondelle darauf zu legen und diese mit einem Esslöffel mit der Cancoillotte-Käse-Fondue-Paste zu überstreichen.

Als Dekoration kann eine in Rondelle geschnittene Tomate oder ein anderes farbiges in Rondelle geschnittenes Gemüse auf den Kuchen gelegt werden. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad während 30 bis 45 Min. backen.