Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen. Den Kontaktgrill auf Stufe 4 (von 5) vorheizen. In der Zwischenzeit die Maultaschen in 1 cm breite Streifen schneiden, auf die Seite legen und jeweils oben drauf ein ganz klein wenig Butter geben und ein wenig Salz darauf streuen. Nun die Maultaschen mit der Butterseite nach unten in den Grill legen und mit der Oberseite ganz schnell ebenso buttern. Deckel zu machen und grillen.
Die Gurke und die Tomaten längs halbieren und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Auf einem großen Teller immer abwechselnd Gurke und Tomate am Rand entlang legen, gut pfeffern und salzen und den Balsamico (es schmecken beide - der helle als auch der dunkle) darüber träufeln. Wenn die Maultaschen schön knusprig sind, mit auf den Teller legen.
Tipp: Sollte im Kühlschrank sich noch ein fertiges Schnitzel oder Steak etc. vom Vortag befinden, das kann man prima mit auf den Grill legen - braucht zum Warmwerden genauso lange wie die Maultaschen.
Dieses Essen ist oft meine Rettung, wenn ich nicht zum Kochen kam und das Kind hungrig und damit knatschig nach Hause kam. Das hebt den Stimmungspiegel wieder ins Positive, da es eins der Lieblingsessen ist.
Danke! Meine Tochter macht sich das inzwischen selbst und legt noch hauchdünne Zwiebeln und Apfelschstück wie bei Leber dazu ... ich hätte nicht gedacht, dass das lecker ist ... solltest du mal probieren. lg ad
Kommentare
Danke! Meine Tochter macht sich das inzwischen selbst und legt noch hauchdünne Zwiebeln und Apfelschstück wie bei Leber dazu ... ich hätte nicht gedacht, dass das lecker ist ... solltest du mal probieren. lg ad
Schöne Idee, schnell gemacht, schleckerlecker. Gruß movostu