Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Quitten schälen, entkernen und achteln.
Zucker, Honig, Essig, Zimt und 750 ml Wasser aufkochen. Quitten zufügen, bei geringer Hitze 20-30 min ziehen lassen. Früchte herausnehmen und in Gläser schichten.
Den Sud leicht einkochen lassen. Den Cognac dazugeben. Noch heiß über die Quitten geben. Die Früchte sollten bedeckt sein ( evtl. noch mit Cognac übergießen)
Die Quitten sind kühl und dunkel gelagert ca. 3 Monate haltbar.
Kommentare
Ausprobiert und für lecker befunden. Schöne Kombi, hab auch etwas Chili zugegeben, wunderbar. Gibt's wieder, besten Dank!
Hallo Saeros, ich habe die Quitten gestern gemacht und jetzt lagern sie im dunklen Keller. Vorsichtig war ich mit Zucker und Honig, ich mags nicht soo süß. Zitrone und Chili habe ich auch dazu getan, passt sehr gut. Der Sud war auf jeden Fall schon mal lecker! Das erste Glas werde ich am WE zum Geburtstags-Dessert öffnen, bin schon gespannt! Vielen Dank für das Rezept und lieben Gruß Petra
nabend, welcher anderer Alkohol passt denn noch zu dem Kompott als Ersatz für Cognac? take care
Hallo Saeros, danke für das Rezept. Ich aromatisiere den Sud zusätzlich mit Zitrone, Sternanis und Chili. lg bushcook
Hallo, ein sehr leckeres Kompott, ich hatte warme Schokotörtchen dazu. Vielen Dank für das Rezept Heike