Zutaten
für300 g | Spaghetti |
Salzwasser | |
2 | Paprikaschote(n), rot |
1 Zehe/n | Knoblauch |
3 EL | Ajvar |
1 Becher | Sahne |
1 Kugel | Mozzarella |
Kräuter, (italienische Kräuter), aus dem Tiefkühlfach | |
Basilikum, frisch oder TK | |
Salz und Pfeffer | |
etwas | Öl, für die Pfanne |
Zubereitung
Zuerst die Paprika in grobe Würfel und den Mozzarella in kleine Würfelchen schneiden. Der Knoblauch sollte möglichst klein geschnitten werden. Die Nudeln nach Anleitung kochen.
Währenddessen etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Paprika hinzugeben und eine Weile dünsten, bis die Paprikawürfel die gewünschte Bissfestigkeit haben. Ajvar hinzugeben und dann mit Sahne auffüllen. Die Soße soll nun einmal kurz aufkochen, danach die Hitze wieder runterschalten und die Kräuter nach Belieben hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Mozzarella in die Soße geben. Die Nudeln abgießen und sobald der Mozzarella geschmolzen ist, mit der Soße zusammen servieren.
Wenn etwas übrig bleibt, überbacke ich die Nudeln mit der Soße oft am nächsten Tag mit Mozzarella. Wer auf eine spezielle Ernährung achten muss, kann auch glutenfreie Spaghetti und laktosefreie Milch-Produkte verwenden.
Währenddessen etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Paprika hinzugeben und eine Weile dünsten, bis die Paprikawürfel die gewünschte Bissfestigkeit haben. Ajvar hinzugeben und dann mit Sahne auffüllen. Die Soße soll nun einmal kurz aufkochen, danach die Hitze wieder runterschalten und die Kräuter nach Belieben hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Mozzarella in die Soße geben. Die Nudeln abgießen und sobald der Mozzarella geschmolzen ist, mit der Soße zusammen servieren.
Wenn etwas übrig bleibt, überbacke ich die Nudeln mit der Soße oft am nächsten Tag mit Mozzarella. Wer auf eine spezielle Ernährung achten muss, kann auch glutenfreie Spaghetti und laktosefreie Milch-Produkte verwenden.
Kommentare
Sehr sättigend, aber auch sehr lecker und vor allem - schnell gekocht. LG Petra
Schnelles und leckeres Essen. 5☆
Echt lecker und fix gemscht. Wenn man den Rest nimmt um Hähnchen Brust zu überbacken, schmeckt etwas mehr Sahne und ein guter Schuß Metall darin gut.
Servus. Dies ist eine superleckere Soße, welche uns in sehr guter Erinnerung bleiben wird. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Oberbayern. Tina & Oliver
Hallo cossify, die Soße hat sehr lecker geschmeckt und sehr satt gemacht. Gerne wieder!
Bei uns gab es das leckere Essen gestern Abend. Es war wirklich einfach und schnell gemacht. Wir werden jedoch beim nächsten Mal noch etwas mehr "Geschmack" an das Rezept bringen - irgendwie fehlte noch das gewisse Etwas. Danke für's Rezept.
Ich bin inzwischen dazu übergegangen etwas Zitronensaft in die Soße zu tun, macht das ganze etwas fruchtiger, sowie Oregano dazu. Oder eben, wenn man es verträgt Tomatenmark oder vielleicht mit einer Schaschliksoße oder ähnliches verlängern? Muss jeder für sich abschmecken, wies dem persönlichen Geschmack gefällt :)
super rezept lg daniela
Hallo cossify, habe heute Abend dein Rezept nachgekocht. Dies ist eine sehr cremige Soße. Ich nahm Tomatenmark anstatt Ajvar, daher würzte ich sie etwas mehr. Sie hat uns gut geschmeckt. Vielen Dank für's Rezept. Bild kommt. Schöne Grüße Bebberle
Hey Bebberle, schön, dass du das Rezept ausprobiert hast und es euch geschmeckt hat :) Ich nehme Ajvar, da ich keine Tomaten vertrage, aber generell wird es wohl keinen allzu großen Unterschied machen. Und vielen Dank fürs Bild, sieht gelungen aus! :)