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Zutaten

Portionen
1,4 kg Schweineschulter
120 ml Ketchup
2 EL Tomatenmark
4 EL Zucker, braun
1 EL Honig
50 ml Apfelessig, milder
60 g Senf, mittelscharf
1 TL Tabasco
1 TL Worcestershiresauce
1/2 TL Aroma, (Liquid Smoke - flüssiges Raucharoma)
1 Prise(n) Knoblauchpulver
1 Prise(n) Zwiebelpulver
1 TL Öl
 n. B. Brötchen, (Hamburgerbrötchen)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Keramiktopf mit dem Öl ausreiben. Den Braten kurz mit klarem Wasser abbrausen und in den Crock Pot setzen. Die verbliebenen Zutaten zu einer dicklichen Sauce rühren und gleichmäßig über das Fleisch geben. Abdecken. Die Schmorzeit beträgt ca. 5 Stunden auf höchster Stufe oder so lange, bis das Fleisch butterweich ist. Wer mag, kann das Fleisch nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden. Den Braten herausnehmen, mit zwei Gabeln entlang der Faserung fein zerpflücken und wieder zurück in die Sauce geben. Ggf. noch einmal abschmecken. Auf niedrigster Stufe (LOW) warm halten. Am besten auf weichen Hamburgerbrötchen servieren.

Tipp: Für den Vorrat lässt sich "Pulled Pork" sehr gut portionsweise einfrieren.