Schweinshaxe mit Sauerkraut, aus dem Tontopf


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ein sehr leckeres und schnell zubereitetes Gericht!

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20 Min. normal 15.01.2015 1739 kcal



Zutaten

für
1.200 g Schweinshaxe(n)
500 g Sauerkraut
150 g Champignons
150 g Zwiebel(n)
200 g Kartoffel(n)
100 g Speck, durchwachsen
200 ml Bier
etwas Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
1739
Eiweiß
128,65 g
Fett
122,69 g
Kohlenhydr.
21,78 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 50 Minuten
Denkt daran das Tongefäß vorher ausreichend zu wässern.

Das Sauerkraut mit den Zwiebeln, Kartoffeln, Champignons, Speck und den Gewürzen vermengen und in das Tongefäß geben. Die Haxe von außen leicht salzen und pfeffern, danach wird das Sauerkraut mit dem Bier übergossen. Die Haxe auf das Kraut legen und den Tontopf verschließen. Das Tongefäß in den kalten Ofen stellen und das Ganze 2 1/2 Std. auf 230°C garen. Nach der Hälfte der Garzeit die Haxe einmal wenden.

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wiesnase11

Ja,ist toll geworden.

20.09.2016 07:43
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