Backen
Geflügel
Gemüse
Hauptspeise
Pizza
Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


BBQ Pizza US Style

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 22.09.2014



Zutaten

für
450 g Mehl
1 Prise(n) Salz
½ Pck. Hefe
250 ml Wasser
3 EL Öl
500 g Hähnchen -Streifen, gebraten
1 Zwiebel(n)
1 Dose Mais, oder Mexiko-Mix
1 Dose Kidneybohnen
etwas Speck
1 Beutel Gouda, gerieben
Sauce, (Barbeque-)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Für den Teig die Hefe, das Mehl, Salz, Wasser und Öl in eine Schüssel geben, gut vermengen und anschließend ca. 45-60 Minuten abgedeckt gehen lassen. Während der Teig aufgeht, kann man eine Barbequesoße herstellen, es geht aber auch fertige Soße, z.B. von Bulls Eye BBQ Sauce.

Nachdem der Teig aufgegangen ist, wird er auf etwas Backpapier ausgerollt und mit der BBQ Sauce bestrichen. Danach wird er mit den Gemüsezutaten belegt, sowie den Hähnchenstreifen und dem Speck. Zum Schluss noch den Gouda darüber verteilen.

Dann wird der Grill inklusive Pizzastein indirekt auf 250°-300° vorgeheizt und die Pizza dann mit Backpapier auf den heißen Stein gelegt. Der Rand des überstehenden Backpapiers verbrennt, keine Panik. Nach ca. 8-10 Minuten ist die Pizza fertig.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.