Zutaten
für150 g | Quark |
4 | Ei(er) |
50 g | Mandel(n), gemahlen |
50 g | Leinsamen, geschrotet |
2 EL | Flohsamen |
1 EL | Reismehl |
½ Pck. | Backpulver, glutenfrei |
1 Prise(n) | Salz |
1 EL, gehäuft | Haselnüsse |
1 EL, gehäuft | Walnüsse |
Zubereitung
Bis auf die Walnüsse und Haselnüsse alles in eine Schüssel geben und zu einem Teig verrühren. Den relativ flüssigen Teig in eine gefettete Kastenform geben. Nun die Haselnüsse und Walnüsse in einer kleinen Schüssel mischen und auf den Teig streuen.
Das Brot bei 170° C Umluft für 35 min backen. Das fertige Brot kurz auskühlen lassen und schließlich aus der Form stürzen.
Anstatt der Nüsse können nach Belieben auch andere Zutaten als Topping verwendet werden.
Das Brot bei 170° C Umluft für 35 min backen. Das fertige Brot kurz auskühlen lassen und schließlich aus der Form stürzen.
Anstatt der Nüsse können nach Belieben auch andere Zutaten als Topping verwendet werden.
Kommentare
Hallo :) Ich habe das Rezept aufgrund der Kommentare in doppelter Zutaten Menge ausprobiert. 4 bzw. in meinem Fall 8 Eier sind mega viel, unklar ist für mich ob das ganze Ei benutzt wird oder was macht ihr dann mit dem Eigelb? Das Ergebnis ist ein gutes, sehr saftiges glutenfreies Brot. Man kann Körner technisch einiges ausprobieren. Danke für das Rezept!
Hallo. Hat jemand schonmal versucht, den Quark durch Joghurt zu ersetzen? Würde das funktionieren? 🤔 Lieben Gruß und ein frohes neues Jahr!
Hi, welche Fettstufe verwendest du beim Quark? LG :)
Hallo, ich habe heute dein Eiweißbrot gebacken,... ich bin total begeistert und ehrlich überrascht. Was ich bisher ausprobiert habe, war alles suboptimal. Das Brot schmeckt, ist locker und ist einfach in der Zubereitung. Herz was willste mehr ?? Ich hatte kein Reismehl, daher durch Quinoamehl ersetzt. Anstatt der Nüsse obenauf habe ich nur mit Chia Samen bestreut. Ich hab noch einen kl. TL Brotgewürz hinzugefügt. Danke für dieses tolle Rezept !!! LG
Low Carb und glutenfrei. Super gut. Das typische Eiweißbrotfeeling bekommt man in den Griff, wenn man die einzelnen Scheiben 2 x toastet und auskühlen lässt. LG, Bibi01
Habe eben Dein Brot gebacken. In meiner 30iger-Kastenform ging es total unter. Hat noch nicht mal die Hälfte ausgefüllt. Da werde ich wohl das nächste Mal die doppelte Menge machen müssen. Vom Geschmack her, fehlt mir noch etwas. Schmeckte mir noch etwas zu sehr nach Ei (hab noch warm probiert). Ich habe übrigens Sonnenblumenkerne und gehobelte Mandeln aufs Brot gestreut (Foto ist unterwegs). Nimmst Du eigentlich selbst-also frisch gemahlenes Reismehl oder fertiges? Ich hatte nämlich jetzt ein fertiges, was ich mal in einem türkischen Lebensmittelgeschäft mitgenommen habe. Liebe Grüße funnymelle
Habe statt Mandelmehl Hirsemehl genommen und mit Sesam bestreut - total lecker
Kann man in deinem Rezept die Mandeln und Nüsse gegen etwas anderes tauschen ?
Hallo, nimmst du Flohsamen (die ganzen) oder Flohsamenschalen?
Hallo Joy 112, habe gestern zum 1.Mal Eiweißbrot nach deinem Rezept ausprobiert und es war sehr einfach. Die Zutaten werde ich beim nächsten Mal allerdings verdoppeln. Leider habe ich nur Ober- u. Unterhitze, deshalb habe ich den flüssigen Teig bei 150°C 50 min. gebacken. Das Ergebnis war fantastisch und hat ganz lecker geschmeckt. Ab jetzt back ich mein Brot nur noch nach diesem Rezept :))). Von mir schon mal die volle Punktzahl. Vielen Dank für die Anregung u. lg blubb1897