Zutaten
für1 kg | Gulasch, vom Rind |
600 g | Kartoffel(n), fest kochende |
400 g | Fleischtomate(n) |
3 | Paprikaschote(n), rot |
1 | Chilischote(n), rot |
2 | Knoblauchzehe(n) |
50 g | Ingwer |
½ Bündel | Koriandergrün |
1 EL | Currypulver |
1 Prise(n) | Zimtpulver |
2 | Nelke(n) |
250 g | Joghurt |
n. B. | Salz und Pfeffer |
3 große | Zwiebel(n) |
Garam Masala | |
Kurkuma |
Zubereitung
Den Ingwer reiben, die Knoblauchzehen fein hacken. Den Joghurt mit Curry, Garam Masala, Kurkuma und Zimt vermengen, den Ingwer und Knoblauch unterrühren. Das Rindfleisch für mindestens 30 Minuten in der Joghurtsauce marinieren.
In der Zwischenzeit die Tomaten, Paprika und Chilischoten entkernen und alles fein hacken. Dafür kann auch die Küchenmaschine verwendet werden. Die Zwiebeln fein würfeln, die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten, mit dem Tomaten-Paprika-Mix ablöschen. Das marinierte Fleisch samt der Joghurtmarinade sowie den Kartoffelstücken dazugeben.
Die beiden Nelken im Gewürzsäckchen zufügen und alles für mindestens 90 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren lassen, bis das Fleisch schön zart ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss den frisch gehackten Koriander unterheben.
In der Zwischenzeit die Tomaten, Paprika und Chilischoten entkernen und alles fein hacken. Dafür kann auch die Küchenmaschine verwendet werden. Die Zwiebeln fein würfeln, die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten, mit dem Tomaten-Paprika-Mix ablöschen. Das marinierte Fleisch samt der Joghurtmarinade sowie den Kartoffelstücken dazugeben.
Die beiden Nelken im Gewürzsäckchen zufügen und alles für mindestens 90 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren lassen, bis das Fleisch schön zart ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss den frisch gehackten Koriander unterheben.
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