Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Beide Mehlsorten und die Flocken mischen. Das Wasser mit Salz und Öl aufkochen, die Hitze ausschalten. Den Topf vom Feuer nehmen und das Mehlgemisch auf einmal einrühren. Es ergibt sich eine homogene Masse, ein relativ fester Klumpen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit 2 Teelöffeln die Teigmasse zu kleinen Nocken formen und von allen Seiten ausbacken. Je nach Größe der Nocken ergeben sich 16 - 20 Stück. Zum Schluss mit Erdmandelflocken bestreuen.
Passt gut als Suppeneinlage oder einzeln. Mit weniger Salz auch gut als Süßspeise.
Hallo opmutti,
Haben heute deine nockerl gemacht. Sie kamen seeehr gut an. Vor allem die kleine war hin und weg. Hat sich sogar einige mit in den Kindergarten mitgenommen falls sie hunger bekommt. Gibt's ein schöneres Kompliment?
Liebe Grüsse Lotte.
Hallo Ele27,
es freut mich sehr das dir und deinen Freundinnen die Nockerl so gut geschmeckt haben.
Denke das mit dem Mehl ist (wie man bei dir gesehen hat) ziemlich egal.
Persönlich wollte ich kein glutenhaltiges Mehl verwenden.
Für mich haben die Nockerl immer einen gewissen Suchtfaktor.
Vielen Dank für die Sterne.
LG
Hab eine Dose gemahlene Erdmandeln gekauft, nur weil die Dose so hübsch war.... was ich damit anstellen soll, war mir nicht klar, aber es gibt ja Chefkoch.... Und so lud ich einige Zeit später Freundinnen zum veganen Menü ein. Die Erdmandelnockerl waren mein erster Versuch und sie wurden auch gleich perfekt. in der Pfanne super cross rausgebraten. Am Abend wärmte ich sie in der Micro nochmals auf und sie blieben so cross. Als Einlage in der Spinatsuppe waren sie der Renner und wurden hoch gelobt. Erst als alles gegessen war, kamen wir auf die Idee, dass wir die Speisen fotografieren hätten sollen. Schade. Die Nockerl sahen gut im grün aus.
Kommentare
Ja Lotte, das stimmt die Kleinsten sind unsere größten Kritiker. Vielen Dank für dein Feed back LG opmutti
Hallo opmutti, Haben heute deine nockerl gemacht. Sie kamen seeehr gut an. Vor allem die kleine war hin und weg. Hat sich sogar einige mit in den Kindergarten mitgenommen falls sie hunger bekommt. Gibt's ein schöneres Kompliment? Liebe Grüsse Lotte.
Hallo Ele27, es freut mich sehr das dir und deinen Freundinnen die Nockerl so gut geschmeckt haben. Denke das mit dem Mehl ist (wie man bei dir gesehen hat) ziemlich egal. Persönlich wollte ich kein glutenhaltiges Mehl verwenden. Für mich haben die Nockerl immer einen gewissen Suchtfaktor. Vielen Dank für die Sterne. LG
Ach ja... Süßlupinenmehl hatte ich nicht, sondern nur übrige Dinkelflocken. Die warf ich in meine Getreidemühle. Hat super funktioniert!
Hab eine Dose gemahlene Erdmandeln gekauft, nur weil die Dose so hübsch war.... was ich damit anstellen soll, war mir nicht klar, aber es gibt ja Chefkoch.... Und so lud ich einige Zeit später Freundinnen zum veganen Menü ein. Die Erdmandelnockerl waren mein erster Versuch und sie wurden auch gleich perfekt. in der Pfanne super cross rausgebraten. Am Abend wärmte ich sie in der Micro nochmals auf und sie blieben so cross. Als Einlage in der Spinatsuppe waren sie der Renner und wurden hoch gelobt. Erst als alles gegessen war, kamen wir auf die Idee, dass wir die Speisen fotografieren hätten sollen. Schade. Die Nockerl sahen gut im grün aus.