Zutaten

120 ml Wasser
2 EL Öl
50 g Dinkelmehl
20 g Süßlupinenmehl
1 EL Erdmandelflocken
1/2 TL Salz
2 EL Öl zum Ausbacken
1 TL Erdmandelflocken zum Bestreuen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Beide Mehlsorten und die Flocken mischen. Das Wasser mit Salz und Öl aufkochen, die Hitze ausschalten. Den Topf vom Feuer nehmen und das Mehlgemisch auf einmal einrühren. Es ergibt sich eine homogene Masse, ein relativ fester Klumpen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit 2 Teelöffeln die Teigmasse zu kleinen Nocken formen und von allen Seiten ausbacken. Je nach Größe der Nocken ergeben sich 16 - 20 Stück. Zum Schluss mit Erdmandelflocken bestreuen.

Passt gut als Suppeneinlage oder einzeln. Mit weniger Salz auch gut als Süßspeise.