Wachauer Krapferl
Eine Köstlichkeit, die man versuchen sollte
Eine Köstlichkeit, die man versuchen sollte
Für den Teig: |
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180 g | Mehl, glattes |
140 g | Butter, oder Margarine |
70 g | Puderzucker |
1 | Eigelb |
100 g | Schokolade, (Kochschokolade) gerieben |
etwas | Mehl zum Ausrollen |
Für die Creme: (Vanillecreme) |
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250 ml | Milch |
1 | Ei(er) |
2 | Eigelb |
4 EL | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
1 EL | Mehl, glattes |
100 g | Butter, oder Margarine |
Außerdem: |
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1 Becher | Schokoglasur |
n. B. | Mandel(n), halbierte |
Kommentare
Muss mich berichtigen. Hatte die Creme vor dem Auftragen mindestens 1 Std. im Kühlschrank, wurde aber nicht fester. Nachdem die fertigen Kekse über Nacht kühl standen hat auch die Creme in Verbindung mit den Keksen angezogen, sodass man auch mehr reinstreichen hätte können. Schmecken jetzt auch sehr gut, aber unbedingt erst über Nacht kühl stellen.
Creme ist viel zu weich und auch zu viel, hätte für 40 Stück gereicht.
Nochmal ich: Frage zur Creme: Beim ersten Mal hatte die Creme und die Butter nicht die gleiche Temperatur und die Butter ist ausgeflockt —????. Diesmal habe ich genau darauf geachtet dass beide die gleiche Temperatur hatten und wieder ist Butter ausgeflockt. Der Geschmack ist gut. Aber irgendwas mache ich falsch. Danke für einen Tipp
Nachtrag: ich habe mit 5 Sternen bewertet - wieso dann 3,3 angegeben wurde ?... - gibt bis jetzt nur meine Sterne..
Vielen Dank für deinen netten Kommentar und der guten Bewertung. Freut mich, dass es dir geschmeckt hat. Liebe Grüße, Gewürzlisl
Liebe Gewürzliesl! Was für ein geniales Rezept!!! Der Geschmack - nach einem Tag gekühlt - ist eine unvergleichliche Geschmackskomposition. Noch dazu wir wir ja absolute Wachauerfans sind. Danke für die Veröffentlichung.