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Zutaten

300 g Weizenvollkornmehl, oder Auszugsmehl
110 g Zucker
2 TL Backpulver
1 TL Natron
70 ml Pflanzenöl
300 ml Sojadrink, Hafer- oder Reisdrink
2 EL Kakaopulver, veganer, optional
5 EL, gehäuft Haselnüsse, gemahlene
24  Kirsche(n), aus dem Glas
12  Haselnüsse, ganze
50 g Zartbitterschokolade, (Zartbitterkuvertüre)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Kakao in einer Schüssel gründlich mischen. Öl und Hafer-Reis- oder Sojadrink mit einarbeiten. Haselnüsse dazugeben und kneten, bis der Teig schön geschmeidig und nicht zu fest ist.

Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und in jeden 2 Kirschen legen. Muffins für ca. 25 Minuten in den Ofen schieben. Muffins kurz abdampfen lassen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Zartbittertkuvertüre schmelzen und 12 Haselnüsse in der Mitte teilen. Die geschmolzene Kuvertüre auf den Muffins verstreichen und 2 Haselnusshälften auf je einen Muffin geben.

Warten, bis die Schokolade fest geworden ist und servieren.