Perlhuhn auf Canapés à la Gabi

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30 Min. simpel 16.09.2014



Zutaten

für
1 Perlhuhn, junges
Leber(n) und Herz vom Perlhuhn, gewürfelt
1 Scheibe/n Speck, fetter, geräuchert (dünne Scheibe)
70 g Butter
2 Scheibe/n Weißbrot
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
n. B. Cognac
etwas Kresse, zum Granieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Das Perlhuhn von innen und außen salzen und pfeffern. Die Brust mit dem Speck umwickeln, in eine gefettete Kasserolle geben und im vorgeheizten Backofen offen bei 200-220 Grad in ca. 20 Min. pro Pfund braten. Mehrmals mit Bratensaft oder heißem Wasser begießen.

Die Leber- und Herzwürfel in 20 g Butter braten, im Mixer zerkleinern und würzen. In derselben Pfanne 20 g Butter auslassen, die Brotscheiben darin von beiden Seiten rösten. Die Oberseite mit der Herz-, Lebermasse bestreichen und warmstellen.

Perlhuhn vom Speck befreien und halbieren. Auf den Brotscheiben anrichten, evtl. mit vorgewärmtem Cognac flambieren und mit Kresse garniert servieren.

Tipp: Man kann auch den Bratfond mit trockenem Weißwein und Bouillon ablöschen, mit Crème fraîche binden und über die Perlhuhnhälften gießen.

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