Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen und mit einer Gabel so fein wie möglich kleindrücken. Die Knoblauchzehen pressen oder sehr fein würfeln und hinzugeben. Ebenfalls den Senf, die Crème fraîche und den Limettensaft hinzugeben und gut verrühren. Mit Salz und etwas Cayennepfeffer abschmecken.
Tipps:
Diese Guacamole ist wegen des milden, unaufdringlichen, aber dennoch aromatischen Geschmacks auch bei meinen Kindern äußerst beliebt. Ich bevorzuge deshalb auch die kleinen, dunklen Bio-Avocados, weil sie meistens essreif zu kaufen sind und außerdem weniger wässrig schmecken. Das Aroma ist einfach intensiver.
Durch die Crème fraîche bekommt der Dip eine appetitlich hellgrüne Farbe, eine angenehme Frische und schützt genau wie der Zitronen- oder Limettensaft vor dem frühen Bräunen bei längerem Stehen. Das Bräunen kann auch vermieden werden, indem man Frischhaltefolie direkt auf die Creme legt.
Die Menge an Salz und Cayennepfeffer sind natürlich immer Geschmackssache, ebenso die Anzahl der Knoblauchzehen.
Dieses Rezept eignet sich als Dip mit Brot, zu Fleisch, Gemüse oder als kleine Vorspeise!
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Kommentare
Sehr leckerer Dip! Auf die Idee Schmand zu einer Guacamole zu geben, war ich noch gar nicht gekommen. Ich hab Sojajoghurt anstelle von Schmand oder Creme fraiche genommen. Und schon war der Dip vegan!
Hallo, bei mir kam noch eine Tomate unter die Creme. Sie hat mir sehr gut geschmeckt. Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüße yatasgirl