Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.09.2014
gespeichert: 9 (0)*
gedruckt: 440 (6)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 09.07.2013
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
2 EL Olivenöl
Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
Paprikaschote(n), rot
3 EL Tomatenmark
1 Dose Tomate(n), geschälte (800 g)
1/2 Dose Gemüsebrühe
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Mais
1 TL Sambal Oelek, oder Chiliflocken bzw. Gewürzmischung arabiata für Spaghetti)
Lorbeerblätter
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver
50 g Schokolade (mind. 70 % Kakao), gehackt
1/2 Becher saure Sahne

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel fein hacken, die Paprika in größere Würfel oder Ringe schneiden, die geschälten Tomaten würfeln. Zwiebel und Paprika in Öl anbraten. Das Tomatenmark und den Knoblauch kurz mitrösten, mit den Tomaten und der Gemüsebrühe (die Dose von den Tomaten zum Abmessen nehmen) ablöschen.

Die Lorbeerblätter und das Sambal Oelek zugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Den Mais zugeben und weitere 10 Min. köcheln.

Zum Schluss die Bohnen dazugeben und mit Salz und den Gewürzen abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen und die gehackte Schokolade unterrühren. Mit einem Klecks saurer Sahne servieren. Dazu passt Bauern- oder Weißbrot.