Zutaten
für2 kg | Zucchini |
1 kg | Paprikaschote(n), bunt |
500 g | Zwiebel(n) |
250 ml | Essig (Gurken- oder Kräuteressig) |
1 Liter | Wasser |
500 ml | Apfelsaft |
200 g | Zucker |
3 EL | Salz |
2 EL | Currypulver |
3 EL | Senfkörner |
2 | Zitrone(n), den Saft davon |
Nährwerte pro Portion
kcal
197Eiweiß
6,05 gFett
1,90 gKohlenhydr.
36,62 gZubereitung
Das ganze Gemüse waschen, putzen und in Streifen schneiden, mit der Flüssigkeit und den Gewürzen mischen und über Nacht ziehen lassen. Alles zum Kochen bringen, 2 Minuten kochen lassen, noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen.
Kommentare
Hallo ich würde ,dieses Rezept gern nach kochen, aber ich mag, keinen Curry, macht das geschmacklichen, einen Abbruch ,wen ich diesen Weg lasse?
Super Rezept wird jedes Jahr bei uns gemacht. Ist immer sehr beliebt beim Grillen und schmeckt auch super zu Reis. TOP
Meine Familie und ich lieben dieses Rezept!! Es ist immer so viel Zucchini am Ende der Saison über und trotz vieler Zubereitungsarten ist einem das irgendwann über. Nach dieser Anleitung süß-sauer eingelegt brauche ich immer einen riesen Vorrat, da auch Freunde und Verwandte es lieben. Danke dafür und 5 *
Ich liebe es das ist ein super tolles Rezept trifft voll mein Geschmack. Meine Freunde stehen bei mir an um die Gläser abzuholen und es schmeckt echt jeden den ich kenne ich mach so 60 Gläser seit 2 Jahren ein immer lecker
Ist echt lecker. Letztes Jahr habe ich noch Möhren mitverarbeitet.
Hallo, habe dein eingelegtes Gemüse im Herbst gemacht und heute morgen das letzte Glas geöffnet. Toll. Super Idee. Mit eigenen Modifikationen ;-). Da ich großer Paprikafan bin, war es halbe halbe Zucchini/Paprika (etwa je 800g) und dazu trotzdem das Pfund Zwiebeln, Wasser und Gewürze entsprechend angepasst ausser Essig, den hab ich gelassen und anstelle des Apfelsaftes Balsamico Bianco (nur 100ml), Zucker passte, Zitronensaft weggelassen. Salzen, pfeffern, ziehen lassen, nochmal abschmecken, aufkochen abfüllen...... Fertig.... Nächstes mal mache ich noch zwei Gläser Minimaiskölbchen auf, halbieren oder dritteln und mit einlegen.... Hmhmhm.... Vielen Dank fürs Rezept MEL
Moin, ich bin immer wieder begeistert , daß man aus einfachen Sachen was ganz doll leckeres machen kann. Meine Nachbarin verehrt mir jedes Jahr viele groooooose Zucchinis , Kürbisse und so leckere Sachen. Genial, das Rezept geht auch gut mit Kürbis - alle Mengen gleich lassen, nur den Kürbis extra so 5 Min. ca. kochen lassen, nicht zu weich und nicht zu hart , nach Geschmack halt .... lecker Danke
Hallo! Ich habe folgende Mengen eingelegt (Nettogewicht): 1,1kg Zucchini, 550g Paprika, 250g Zwiebeln. Der Sud bestand aus je 500ml Essig u. Wasser, 250ml Apfelsaft, 150g Zucker, 1 1/2 EL Salz, je 1 EL Curry u. Senfkörner, Saft von 1 Zitrone. Ich hab das ganze nur ca. 2 Std. durchziehen lassen, dafür etwas länger kochen lassen. Leider wurden es nur 4 große Gläser, denn das Restchen, dass nicht mehr reinpasste hat schon mal sehr gut geschmeckt. LG Gabi
Hallo! Ich hab mich heute garade hier angemeldet! Hab schon sehr oft hier reingeschaut und auch schon einige seht tolle und lecker Rezepte gefunden... Und zu diesem Rezept kann ich nur sagen seeeehr lecker!!! Ich habe letztes Jahr zu Weihnachten zum ersten mal Zucchetti- Peperoni süss- sauer nach diesem rezept gemacht und den Verwanten verschenkt! Und nun hab ich gerade gestern wieder ein paar Gläser davon eingemacht und hab schon einige Abnehmer... LG Pierolino
Das klingt gut und wird fürs nächste Fondue vorbereitet.