Thunfisch - Tarte


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Tarte au thon

Durchschnittliche Bewertung: 4.36
 (89 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. normal 02.12.2004



Zutaten

für

Für den Teig: (Pâte Brisée), für 400 g

200 g Mehl
100 g Butter
1 Ei(er)
etwas Wasser, einige EL

Für den Belag:

n. B. Tomate(n)
1 Dose Thunfisch
1 Ei(er)
1 Becher Crème fraîche
Senf
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Basilikum
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Die Pâte brisée:
Butter erweichen lassen, in Stücke schneiden, mit dem Mehl in eine Schüssel geben. Mit den Händen mischen. Ei dazu. Mischen und Wasser dazu, um den Teig zu formen. Weniger als eine Stunde ruhen lassen.

Die Tarte au thon:
Pâte ausbreiten und in eine gefettete Backform legen. Für etwa zehn Minuten in den Ofen schieben bei 180°C. (Teig zuvor mit der Gabel überall anstechen).
Senf auf dem Teig verteilen, abgetropften Thunfisch in Stücken darauf. Ei, Crème fraîche, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel gut vermischen und dann auf der Thunfischschicht verteilen. Darauf eine Schicht Tomaten in Scheiben und ein wenig Olivenöl und Basilikum zur Krönung.
Zurück in den Ofen (180°C) für ungefähr eine halbe Stunde (eher etwas länger).

Warm und mit grünem Salat servieren.

Tipp: Den Teig kann man auch süß mit Obst belegen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kk-385

Wir essen sie sehr gerne, auch, weil es recht schnell und einfach ist. Ich bereite sie oft morgens/mittags vor um sie abends nur in den ofen zu schieben, das klappt auch gut

19.09.2022 08:56
Antworten
christina69zs

Hallo, habe für dieses leckere Tarte-Rezept Blätterteig verwendet (der musste weg), und da Basilikum nicht im Haus war, habe ich ein paar frische Salbeiblätter mitgebacken! Ansonsten an der Füllung nichts verändert! Ergebnis: Sehr lecker und super schnell zubereitet!! ⭐⭐⭐⭐ LG Christina

23.03.2022 20:04
Antworten
Susanne-Langen

Sehr guter und einfacher Grundteig. Die Füllung hab ich mit 2Ei, 125ml Sahne,1Dose Mais zum Thunfisch, 2EßL Senf (untergerührt) und 100g Feta ergänzt. Der Pfiff kam dazu noch mit 3 Zwiebeln, die ich angebraten direkt auf den Boden unter die Füllung gesetzt hab. Wird es bestimmt wieder geben! Die Füllung kann man grenzenlos variieren. Danke fürs Rezept!

08.03.2022 18:28
Antworten
Bebberle

Hallo, ich musste Blätterteig nehmen. Wie einige andere User nahm ich auch 2 Dosen Thunfisch, 2 Eier und einen 200g Becher Creme fraiche. Ansonsten nach Rezept. Im Ofen hatte ich sie dann gut 35 Minuten. Sie hat uns sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle

27.06.2021 17:46
Antworten
pizza2

Ein tolles leckeres Rezept. Man kann sehr viele Variante daraus machen. Wir hatten noch etwas geriebenen Käse drüber. Super lecker.

12.03.2020 17:22
Antworten
Juule

Hallo, habe den Tarte gestern abend gemacht, und er war suuper! Allerdings reichte eine Dose Thunfisch nicht aus, habe 2 genommen, dazu noch rote Zwiebeln untergemischt, und dann 2 Eier.. Oben habe ich dann kreisfoermig Cocktailtomatenscheiben drauf gelegt und dazu noch Basilikumblaettchen. Gabs heute kalt im Buero und alle waren begeistert!!! Juule

26.10.2005 11:58
Antworten
1Karin2000

War super lecker. Habe statt mit Senf mit Fetacreme bestrichen, 2 Dosen Thunfisch genommen und zusätzlich mit Feta, Sardellen und Oliven belegt. vor allem die sardellen brachten noch etwas Würze mit.

19.04.2005 10:32
Antworten
darktiger

@babel: Das Rezept ist ja auch von einer original Französin original übernommen :-) @bross: Ich hab immer den im eigenen Saft genommen, den aber abgegossen. Die mit Öl hab ich noch nie genommen, da ich glaube sonst wirds zu flüssig (und dann v.a. mit dem zusätzlichen Öl sparsamer sein).

03.12.2004 23:10
Antworten
bross

Mir läuft schon beim lesen das Wasser im Munde zusammen, aber hier noch eine Frage: Nehmt ihr Thunfisch in Öl oder Thunfisch im eigenen Saft für die Tarte? LG! bross

03.12.2004 11:26
Antworten
babel

Einfach köstlich diese Tarte, vor allen Dingen mit dem Original frz. Tarte Teig!! LG babel

03.12.2004 09:42
Antworten