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Zutaten

Portionen
150 g Mehl
100 g Kokosraspel
150 g Zucker
120 g Butter, kalte und in Flöckchen
750 g Aprikose(n)
250 g Magerquark
200 ml Buttermilch
1 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Prise(n) Salz
4 m.-große Ei(er)
  Mehl
  Butter für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Kokosflocken, 50 g Zucker, Butter und Salz mit 3-4 Esslöffeln Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, in die gefettete Tarteform mit ca. 30 cm Durchmesser legen. Den Teig kühl stellen.

Die Aprikosenschalen einritzen und die Früchte ca. 2 Minuten in kochendes Wasser geben. Das Obst herausnehmen und abschrecken. Die Schalen mit einem Messer abziehen. Die Früchte halbieren und entsteinen.

Den Backofen aus 200 Grad oder Umluft 180 Grad vorheizen. Buttermilch, Quark, Vanillezucker, den übrigen Zucker, Eier und Puddingpulver verrühren. Die Buttermilchmasse auf den Teig gießen. Die Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach unten darauf verteilen. Den Kuchen im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.