Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Die Zucchini waschen, schälen und ebenfalls grob würfeln. Im Topf 3 EL Butter auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und leicht aufschäumen lassen. Kartoffel- und Zucchiniwürfel darin unter Rühren ca. 3 Min. anbraten. 1 l Brühe im Topf angießen und aufkochen. Suppe ca. 15 Min. auf mittlerer Stufe unter gelegentlichem Rühren zugedeckt köcheln und nach ca. 10 Min. beliebig fein pürieren.
Den Dill waschen, trocken schütteln und 1 Zweig für die Garnitur beiseitelegen. Die Dillspitzen fein hacken und mit 100 ml Sahne unter die Suppe rühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Anschließend den Lachs in ca. 1 cm breiten Streifen schneiden. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten, Lachs gleichmäßig darin verteilen, etwas Dill darüber zupfen und servieren.
Kommentare
Ich hatte die Sterne vergessen. :))
Ich habe gestern die Fischwürfel eine kleine Weile in der fertigen Suppe auf dem Herd köcheln lassen. Zusetzlich hatte ich noch eine kleinen Stange Lauch mit in dem Gemüse. Die Suppe war sehr schmackhaft. Vielen Dank für das Rezept. Angelika
Hallo, ich habe eine Frage: Wird der Wildlachs einfach roh in die fertige Suppe gelegt und serviert oder hast du Räucherlachs genommen? Herzlichen Gruß Angelika
Vielen Dank :-)
Super schnell gemacht und einfach nur lecker.
Eigentlich hatte ich versuche, Fotos hochzuladen, doch leider hat dies bisher nicht funktioniert. Aus welchen Gründen auch immer *schulterzuck* Aber vielleicht holt das jemand für mich nach :-)