Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Kürbisfleisch klein würfeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln, Champignons putzen und in die gewünschte Größe schneiden, die Stiele ebenso.
Öl in einer Pfanne auf kleinerer Stufe erhitzen (bei mir die 4 von 9), Kürbis, Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und immer mal wenden. Anschließend die Pilze dazugeben und mitbraten, würzen und abschmecken.
Den Backofen vorheizen auf 200° Ober-/Unterhitze.
Eier in einer Schüssel verquirlen und würzen, fein geschnittene Peperoni und Oregano-Blättchen und die TK-Kräuter untermischen. Die Mischung in der Pfanne damit übergießen und vorsichtig unterheben. Die Hitze ausschalten.
Eine Auflaufform mit Fett einreiben, den Pfanneninhalt einfüllen und auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen, bis das Ei gestockt ist.
Dieser Kürbis-Eierkuchen schmeckt auch kalt sehr gut und kann wunderbar am nächsten Tag in der Mikrowelle erhitzt werden.
Dazu passt Baguette und grüner Salat.
Anzeige
Kommentare
ankleima, Danke fürs Nachkochen und dein Foto...auch, wenn dieses Gericht dann leider nicht soo gut bei euch ankam. Man kann halt nicht jedem Geschmack gerecht werden. Gruß movostu
Ein leckeres Mittagessen, auch ohne Peperoni. Bei uns gab es noch Salat dazu. LG ankleima
Danke sonrisa77 fürs Nachkochen und Deine gute Wertung. Mit Käse überbacken hätte ich es auch gemocht. :-)
Leckeres, sehr wandlungsfähiges Gericht. Wir haben den Eierkuchen noch mit Käse überbacken.
Prima, dass es auch Euch so gut schmeckte. Vielen Dank für Deine Super-Wertung! Gruß movostu
Das hat uns sehr gut geschmeckt, hab nur noch Lauch dazu gemacht
Freut mich, aimelesgateaux, dass es Dir geschmeckt hat. Vielen Dank für die gute Bewertung! Gruß movostu
sehr gute Idee !!! War sehr lecker !!!