einfach
Käse
marinieren
Schnell
Snack
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Handkäse, ganz anders, ohne "Musik" und sehr lecker!

mit Sahne und Dill

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 15.09.2014



Zutaten

für
400 g Käse, (Handkäse, Korbkäse), 2 Rollen
200 ml Sahne
½ Bund Dill, frisch gehackt
1 TL, gestr. Kümmel, gemahlen
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Die beiden Rollen Handkäse mindestens bis zum Haltbarkeitsdatum im Kühlschrank aufbewahren, nur dann sind sie richtig gut durchgereift und nicht mehr quarkig in der Mitte!

Aus Sahne, Dill und Kümmel eine kalte Soße herstellen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Handkäse im Ganzen in einen passenden Steinzeugtopf (es geht auch eine kleine Schüssel) geben und die Soße über die Käse gießen, so dass sie gut bedeckt sind (zur Not mit etwas Wasser auffüllen.).

Die Käse mindestens 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen, besser länger.

Serviert wird das Gericht mit einem frischen, kernigen Brot, wer mag, trinkt einen Apfelwein oder "Rauscher" (= junger Apfelwein) dazu.
.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.