Zutaten
für1 | Ei(er) |
4 EL, gehäuft | Zucker |
3 EL | Öl |
2 EL | Joghurt, oder Schmand |
5 EL, gestr. | Mehl |
1 Msp. | Backpulver |
2 Spritzer | Vanillearoma, nach Belieben |
etwas | Schokoladenraspel, nach Belieben |
evtl. | Margarine, zum Einfetten der Tasse |
Zubereitung
Das Ei, den Zucker und das Öl in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut miteinander verrühren. Den Joghurt hinzugeben und nochmals gut durchrühren. Mehl und Backpulver in die Schüssel geben und unter den Teig heben. Nach Belieben Vanillearoma und Schokoraspel dazugeben. Den Teig nochmals durchrühren und in die gefettete Tasse geben.
Die Masse reicht für eine große Tasse oder für zwei kleine.
In der Mikrowelle bei ca. 800 Watt für etwa 3 Minuten backen, bis das Küchlein aufgegangen ist. Die Stäbchenprobe machen, um zu schauen, ob der Teig fertig ist.
Den Kuchen auf einen Teller stürzen oder aus der Tasse löffeln und warm servieren.
Die Masse reicht für eine große Tasse oder für zwei kleine.
In der Mikrowelle bei ca. 800 Watt für etwa 3 Minuten backen, bis das Küchlein aufgegangen ist. Die Stäbchenprobe machen, um zu schauen, ob der Teig fertig ist.
Den Kuchen auf einen Teller stürzen oder aus der Tasse löffeln und warm servieren.
Kommentare
Das Rezept ich sehr gut. Ich habe nur 2 EL Zucker hinzugefügt, was mir persönlich vollkommen reicht und Apfelstückchen und Schokolade, was ich sehr empfehlen kann
Ich habe ein Wunder erwartet. Wie jeder Mikrowellen Kuchen, ist die Konsistenz sehr gummirig. Ich habe ihn genau nach Rezept gemacht. Das wird nie was in der Mikrowelle!!!
Danke für das leckere Rezept! 😋 Das ist der erste Tassenkuchen, der mir gelungen ist. 😅 Richtig lecker und fluffig! 🤩
Meiner wurde leider wie Gummi. Da bei den anderen ähnlichen Kommentaren nie geantwortet wurde, versuche ich ein anderes Rezept.
schmeckt gut aber achtung beim zucker
Meine ersten Versuche sind leider verbrannt. Jetzt habe ich den Dreh raus: In meiner Mikrowelle wird er in drei Minuten bei 560 Watt perfekt. Beim Zucker reichen mir auch gestrichene Esslöffel aus. Ein schönes Ringel-Muster ergibt sich wenn man vor dem Einfüllen drei Esslöffel Teig abnimmt und mit Kakaopulver verrührt. Dann abwechselnd vorsichtig in immer in die Mitte gießen: 2 EL hellen Teig, ein EL dunklen Teig, wieder 2 EL hellen Teig usw. Bild folgt.
Knaller! Für so einen verregneten Sonntag Nachmittag perfekt! Hab ein bisschen angeschlagene Sahne dazu gereicht.
Hey, dein Tassenkuchen ist super duper lecker! Habe ihn sowohl mit Sckolade, als auch mit Vanille gemacht und kann nur sagen, dass ich hell auf begeistert bin! Allerdings habe ich noch ein paar Krümel Salz hinzugefügt und werde wohl beim nächsten mal die Zuckerlöffel nicht ganz so stark häufen :D Dennoch sehr lecker und empfehlenswert
Das hat uns ganz gut geschmeckt, dazu würde noch gut eine Schokosoße oder Vanillesoße passen! Wir haben Nutella dazu gegessen ;-) GLG Kathi
Das hat uns ganz gut geschmeckt, dazu würde noch gut eine Schokosoße oder Vanillesoße passen! Wir haben Nutella dazu gegessen ;-) GLG Kathi