Knoblauchspaghetti


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für schnelle, einfache Pasta zwischendurch mit Lauchzwiebeln und Knoblauch

Durchschnittliche Bewertung: 4.6
 (10 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 08.11.2014 539 kcal



Zutaten

für
500 g Spaghetti
1 Bund Lauchzwiebel(n)
1 Zwiebel(n)
1 Paprikaschote(n), rote
½ Peperoni
½ TL Thymian
100 ml Gemüsebrühe
Olivenöl
Salz und Pfeffer
n. B. Knoblauch (1,5 - 2 Zehen)

Nährwerte pro Portion

kcal
539
Eiweiß
18,66 g
Fett
9,25 g
Kohlenhydr.
93,55 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Spaghetti in Salzwasser gar kochen. Die Lauchzwiebeln und die Zwiebel in Scheiben, den Knoblauch, die Paprika und die Peperoni in kleine Würfel schneiden.

Das Olivenöl erhitzen und die Lauchzwiebeln, die Zwiebel, den Paprika und die Peperoni anbraten. Zum Schluss den Knoblauch dazugeben und weiter anbraten. Danach mit der Brühe ablöschen und kurz leicht köcheln lassen. Die fertig gekochten Nudeln dazugeben, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

Tipp: Statt der Gemüsebrühe kann auch trockener Weißwein verwendet werden. Dieser gibt den Knoblauchspaghetti nochmals eine etwas andere Geschmacksnote.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

lemoel1012

Sehr leckeres Rezept! Ich habe die Peperoni weggelassen (keine da gehabt) und 2 Paprika und 4 Knoblauchzehen verwendet. An Gewürzen hab ich noch etwas Paprikapulver, Oregano und Basilikum ergänzt. Fünf Sterne!

08.09.2023 18:54
Antworten
maria_ruetzel

Ich habe gerade Kichererbsenspirelli dazu gemacht. Außerdem habe ich 1,5 Spitzpaprika, 1 Zwiebel und 8 Knoblauchzehen rein. Die Menge reicht mir jetzt für 3 Mal. 🤤😋 Ein Bild habe ich auch hochgeladen. Super Rezept.

26.06.2023 17:33
Antworten
Gelöschter Nutzer

In Eiernudeln sind natürlich Eier, aber von denen ist hier ja nicht die Rede. Wenn man auf die Zutatenliste der allermeisten Spaghetti guckt, sind sie aus Hartweizengrieß und Wasser.

24.06.2023 08:57
Antworten
buschi2516

Das Rezept ist heute als vegane Empfehlung von CK vorgeschlagen. Sind in Nudeln keine Eier?

24.06.2023 08:36
Antworten
Chefkoch_EllenT

Danke für die Hinweise zur Hühnerbrühe in der Rezeptbeschreibung. Das ist jetzt korrigiert lt. Zutatenliste. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

01.05.2023 09:33
Antworten
antola

Hühnerbrühe???? Das ist nicht vegetarisch!!

05.05.2015 17:20
Antworten
tobimodo

Hallo Die Knoblauchmenge wurde ergänzt. LG Tobimodo CK-Team Rezeptbearbeitung

10.11.2014 12:47
Antworten
coc45

Hallo @Mily07 und @viechdoc ... bei 4 Portionen sind es 1,5 -2 Zehen, je nachdem wie kräftig es sein soll. VG

10.11.2014 08:38
Antworten
viechdoc

Genau die selbe Frage hätte ich auch! LG viechdoc

09.11.2014 11:00
Antworten
Milly07

Hallo....und wieviel Knoblauch soll es sein? LG Milly

09.11.2014 05:53
Antworten