Cannelloni Bolognese auf Spinat


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30 Min. normal 11.09.2014



Zutaten

für
1 Möhre(n)
2 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
10 Stiele Thymian
2 EL Olivenöl
300 g Hackfleisch, gemischt
Salz und Pfeffer
1 Dose/n Tomate(n) (425 ml)
3 EL Butter
2 EL Mehl
250 ml Milch
1 TL Gemüsebrühe
600 g Spinat, junger
50 g Parmesan
125 g Mozzarella
1 Tomate(n)
18 Cannelloni
Öl für die Form
2 EL Tomatenmark
250 ml Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Für die Bolognese Möhre schälen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles fein würfeln. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin unter Rühren feinkrümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren, Knoblauch und die Hälfte der Zwiebel zugeben und 2 - 3 Minuten weiterbraten. Das Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Die Dosentomaten samt Saft zugeben und mit einem Pfannenwender zerkleinern. Den Thymian einrühren, aufkochen und 25 - 30 min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Béchamelsoße die Butter in einem Topf schmelzen. 2 EL Mehl einrühren und kurz anschwitzen. 250 ml Wasser und Milch unter Rühren zugießen. Die Brühe einrühren. Aufkochen und unter Rühren 3 - 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und den Rest Zwiebeln darin kurz glasig anschwitzen. Den Spinat zugeben zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 175°C) vorheizen. Den Parmesan reiben und den Mozzarella fein würfeln. Die Tomate in Scheiben schneiden.

2 EL Béchamelsoße in einer gefetteten Auflaufform auf dem Boden verteilen. Den Spinat leicht ausdrücken und darauf verteilen. Die Bolognese in die Cannelloni füllen und nebeneinander auf den Spinat stapeln. Die Béchamelsoße gleichmäßig darüber gießen. Mit Tomatenscheiben belegen und den Käse darüber streuen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen.

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Kommentare

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sunshine1808

Unser Muttertagsessen in diesem Jahr... Sehr lecker! Danke

12.05.2020 06:19
Antworten
SonjaMichi

Einfach himmlisch!! Danke für das wunderbare Rezept. Wir haben uns daran gehalten, nur Thymian getrocknet und TK-Spinat statt Frischem verwendet. Danke nochmal, volle Punktzahl! Grüße Sonja

22.03.2020 20:43
Antworten
Lena791

Mit Abstand mein Lieblingsrezept. Ich erhöhe immer den Spinatanteil und lasse die Tomaten weg. Geschmacklich ein Traum

02.07.2018 19:29
Antworten
Rebecca19902

super leckeres Rezept. wir haben die Hälfte an Spinat genommen. Das Rezept ist jetzt eins unserer liebsten Rezepte

04.02.2017 09:38
Antworten
Nastüha

Es freut mich dass es euch auch so gut schmeckt wie uns!

15.11.2016 10:01
Antworten
badegast1

Hallo, ich habe 400g Hackfleisch genommen. Das kam genau hin für 18 Canelloni. Außerdem habe ich 500g TK-Blattspinat verwendet. Ein wirklich tolles Rezept, das es sicher wieder geben wird. Vielen Dank dafür! LG Badegast

14.06.2016 14:53
Antworten
Hobbykochen

Hallo, bei uns gab es heute dieses tolle Cannelloni Gericht. Sehr schön mit der frischen Tomate, der Bèchamelsauce und der tollen Kruste mit Mozzarella und Parmesan. Allerdings habe ich nur 10 Cannelloni für die Hackfleischmasse gebraucht und hatte TK Spinat. Ansonsten genau nach Rezept, auch die Garzeit passte genau! Sehr, sehr lecker und sehr gerne wieder meinten alle! Liebe Grüße Hobbykochen

12.06.2016 17:34
Antworten
Nastüha

Schönes Bild! Danke.

16.06.2015 16:46
Antworten
Bali-Bine

Hallo! Ich kenne dieses Rezept aus meinem L*cker Trattoria-Heft und habe es gestern nachgekocht - die Cannelloni gehören zu den besten, die ich je hatte! Das Blattspinat-Bett passt prima zur Bolognese-Sauce und die Tomaten und die Béchamelsauce oben drauf runden das Ganze noch perfekt ab. Absolut nachkochenswert! Bild kommt, danke fürs Einstellen des Rezeptes, LG, Bali-Bine

24.05.2015 06:09
Antworten