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Kartoffel - Lauch - Suppe (Diät)

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30 Min. simpel 02.12.2004



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n)
2 Stange/n Lauch
2 Liter Wasser
1 TL Gemüsebrühe
Zimt
Muskat
Salz
Kräuter, (z.B. Schnittlauch und Petersilie)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Min. Gesamtzeit ca. 30 Min.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln mit etwas Salz im Wasser gar kochen und pürieren.
In der Zwischenzeit den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Nach dem Pürieren der Kartoffeln den Lauch in den Topf und mit den Gewürzen abschmecken. Lauch mitgaren lassen und fertig.
Zum Schluss die Kräuter drüberstreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Nelo_Ill

Ich finds hart, dass die Anfangseinstellung auf 16 Portionen ist und dafür 2 Liter Wasser gerechnet werden. Und 1TL Brühe. Ich kann mir weder vorstellen, dass das für 16 Leute auch nur ansatzweise reicht noch, wie man mit einem TL Brühe da eine Grundwürze reinkriegen soll. :o

08.05.2019 23:45
Antworten
trishas-welt

hatte noch 3 Möhren, die weg mussten, ansonsten 1/4 Rezept gemacht und noch Hackfleischbällchen dazu. Mehr Brühe und nachgewürzt. Hat uns ganz gut geschmeckt. Wie so eine Kartoffelsuppe eben schmeck. Foto ist unterwegs.

29.12.2017 15:01
Antworten
nee11

Sehr lecker und immer wieder ein gesunder sättigender schmackhafter Klassiker. Auch bei mir kommen noch Möhren dazu und ein wenig mehr Gemüsebrühe und diverse Gewürze hinzu - insbesonderer eine Prise Chili um eine feine Schärfe zu haben. Auch habe ich festgestellt, dass längeres köchlen und stückig lassen ein sehr leckeres Ergebnis bringt, allerding schneide ich die Kartoffelstücke relativ klein.

11.10.2015 16:20
Antworten
die_dinnah

Die Suppe ist sehr gut, hat die ganze Familie gegessen! Habe noch 3 Möhren dazu gegeben und ein wenig mehr Gemüsebrühe. Aber jeder soll so würzen und kochen, wie es einem schmeckt!!! Von daher habe ich es noch püriert. Da meine Tochter Vegetarierin ist, ist diese Suppe perfekt! Der Rest der Familie isst gerne Kartoffelsuppe mit geschnittenen, gebratenen Wiener Würstchen. Also brate ich sie separat an und jeder der möchte, gibt sie in die Suppe. Vielen Dank für diese Rezeptidee :-)

30.09.2013 20:12
Antworten
Lissy2203

Klingt toll, aber wie lange soll ich es denn kochen lassen???

11.02.2012 16:01
Antworten
Anjamaus2007

Hallo Fronja, danke für dieses tolle Rezept ist echt klasse! Hab es heute zum Mittag in etwas abgewandelter Form gemacht & alle waren begeistert! Aber da wir gute Suppenesser sind würden da keine 16Portionen rauskommen ;o)!! Also hab eigentlich nur den Zimt weggelassen, 11/2TL Brühe(instant) genommen & 3Stangen Lauch; kurz gesagt so hab ich es gemacht: Kartoffel-Lauch-suppe: (ca.8Portionen) 1kg Kartoffeln(770g geschält) 2-3Stange/n Lauch(500g=355g geschält) 2L Wasser 11/2TL Gemüsebrühe Muskat, Salz Kräuter, (z.B. Schnittlauch und Petersilie) Nährwert ges: 648kcal; 22gEW; 124gKH; 1gFett p=100g: 21kcal; 0,7gEW; 4gKH; 0,03gFett zubereitet hab ich es eigentlich wie angegeben - Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden - Kartoffeln in Salzwasser ca. 40min garkochen + pürieren - zwischenzeitlich Lauch waschen & in Ringe schneiden - nach dem Pürieren der Kartoffeln hab ich erst die Brühe eingerührt & dann den Lauch zugegeben & gewürzt - dann hab ich den Lauch nochmal 10-15min mitgaren lassen und fertig. - zum Schluss angerichtet & mit Schittlauch bestreut ;o) Die Suppe war echt total lecker (siehe Bild;o)falls es eingestellt wird); also nochmal 1000Dank für das tolle Rezept! großes Lob & viele liebe Grüße Anjamaus2007

13.02.2008 14:38
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich finde die Suppe auch sehr lecker. Jedoch tue ich noch Mörchen mit den Kartoffeln mitkochen und zerstampfe die ebenfalls mit. Danke mfg

23.09.2007 19:27
Antworten
Beccaboo

Hallo, klar ist die Suppe für Diabetiker geeignet! Habe ein 8jähriges Kind, das seit drei Jahren Diabetes hat - bin also eine erfahrenen Mama. Das einzige, was an dieser Suppe Kohlenhydrate (also BEs) hat, sind die Kartoffeln - und davon kann man für eine BE immerhin 80g essen. Sky - mußt ja nicht gleich den ganzen Topf essen. ;-) LG beccaboo PS. Die Suppe schmeckt auch ohne Diät richtig gut!

27.05.2006 08:16
Antworten
Skymoon

Die Suppe schmeckt wirklich gut mache meine so ähnlich aber für Diabetiker ist sie leider nicht so gut geeignet. Diät ist nicht gleich Diabetiker. Gruß Sky

06.04.2005 20:59
Antworten
Bürstentierchen

Hallo ich koch mir das so ähnlich :-) Aber ohne Pürieren. Ich zerkoch die Kartoffeln und stampf sie ein bissl um ausreichend Stärke zu haben. das dickt die Suppe prima an. Dann lass ich alles mit Gewürzen und Lauch (fein geschnippselt) ein Weilchen Weiterkochen. gibt prima Aroma und wird dann noch mit Schnittlauch und Petersilie verfeinert beim Anrichten *hmmmm* LG Bürstentierchen

02.12.2004 10:49
Antworten