Simit nach türkischem Rezept


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Die Sesamkringel meiner türkischen Gastmutter

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30 Min. normal 05.11.2014



Zutaten

für
500 g Weizenmehl Type 405
½ Würfel Frischhefe
150 ml Wasser, lauwarm
100 ml Milch, lauwarm
100 ml Sonnenblumenöl
2 EL Zucker
1 TL Salz
3 EL Traubensirup (Pekmez), alternativ Zuckerrübensirup
100 ml Wasser
150 g Sesam

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Zuerst verrührt man Öl, Wasser, Milch, Zucker, Salz und Hefe, bis sich Hefe, Salz und Zucker aufgelöst haben. Dann nach und nach Mehl zugeben, bis der Tag weich, aber nicht klebrig ist.

Dann den Backofen auf 50°C anheizen, dann wieder ausschalten und den Teig abgedeckt hineinstellen und 30 min. gehen lassen.
Eine Schlange aus dem Teig formen und in 10 Stücke à ca. 90 g teilen. Dann noch einmal ca. 15 min. gehen lassen. Abdecken nicht vergessen.

In der Zwischenzeit Sesam in einer Pfanne ohne Fett braun anrösten und beiseite stellen. Achtung, er Poppt wie Popcorn, aber das ist okay. Den Sirup in einem tiefen Teller mit dem Wasser verrühren.

Den Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Aus den Teigstücken sehr dünne Schlangen formen und verkordeln. Die Enden der Kordel zusammendrücken und die Simit zuerst im Sirup baden und dann im Sesam wälzen. Im Ofen ca. 20 min. backen und dann zum Auskühlen in ein Geschirrtuch wickeln, damit sie nicht hart werden.

Sie schmecken sowohl mit süßem, als auch mit herzhaftem Belag und können auch gut eingefroren werden.

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Kathi130186

Hab ihn heute ausprobiert. So misslungen ist mir ein Teig noch nie. Der Teig war ein fettiger fester zäher Klumpen. Ist kein bisschen aufgegangen und lies sich auch nicht verarbeiten. Hab dennoch irgendwie 3 seltsame kleine Ringe geformt und gebacken. Vom Geschmack auch lecker, aber von der Konsistenz nichts geworden. Hab mich ganz genau ans Rezept gehalten und nochmal nachgeschaut ob ich mich auch nicht verlesen habe. Weiß nicht was schief gelaufen ist.

30.10.2022 14:27
Antworten
tzikaskosmas

An sich ein super gutes Rezept, das einzige was, meiner Meinung nach, mehr sein könnte, wäre die süße. Ich habe einfach zusätzlich einen guten Esslöffel Rapshonig dazu gegeben, dadurch musste ich auch noch etwa 30 Gramm Mehl rein hauen, damit es nicht so klebt.

08.01.2022 22:38
Antworten
s_wohlhoefner

Habe die Simit am Sa6das aller erste mal selber zubereitet....nach diesem Rezept. Sie waren absolut genial. Die Zubereitung super einfach und leicht. Habe noch 1/2 Würfel Hefe übrig....da wird es wohl diese Woche nochmal welche geben....und danach noch sehr oft. Daumen hoch!! 👍

11.08.2021 20:03
Antworten
mndy_wld

Hat super geklappt, habe jedoch eine vegane Variante gemacht und an Stelle der Milch Vegane Hafermilch von Oatly (Barista Edition) genommen und zusätzlich noch das Mehl durch Dinkelmehl ersetzt. Schmeckt genau so toll :-) !

08.05.2021 18:09
Antworten
sarebare1080

Super lecker! Danke für das Rezept. Sind super angekommen und wurden von allen Seiten gelobt. Habe sie milchfrei gemacht und die Milch zur einen Hälfte durch Wasser und zur anderen Hälfte mit Hafermilch ersetzt. Hat man nicht raus geschmeckt!

08.03.2021 22:07
Antworten
daniela__71

super rezept lg daniela

31.12.2015 09:03
Antworten
5riva

Hallo zusammen, Auf 250g Schüttflüssigkeit gehören ca 500g Mehl - kommt immer auf die Kleberstärke des Mehles an, ob etwas mehr, oder weniger benötigt wird. In diesem Rezept sind durch das Oel 350 Flüssigkeit, also gehören da um die 700g Mehl hinein. Gruß riva

27.08.2015 12:02
Antworten
5riva

Sorry - Denkfehler! Gut 500g Mehl sollten reichen - Fett ist ja zusätzlich und wird nicht zur Flüssigkeit gerechnet ;)

27.08.2015 13:28
Antworten
Prinzessi06

Hallo, wie viel Mehl benötigt man? :)

20.02.2015 23:13
Antworten
Steirerliesi

Hallo, wie viel Mehl darf es sein? Gruß Steirerliesi

06.11.2014 19:51
Antworten