Apfelstreuselkuchen


Rezept speichern  Speichern

mit Zimtstreuseln, vegan

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. simpel 05.11.2014



Zutaten

für

Für den Hefeteig:

500 g Mehl
50 g Zucker
1 Pck. Trockenhefe
250 ml Milch, (Hafermilch), lauwarm
1 Prise(n) Salz
1 EL Rapsöl

Für den Belag:

1 kg Äpfel
etwas Zimt

Für die Streusel:

400 g Mehl
100 g Zucker
175 g Margarine
3 TL Zimt
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 2 Stunden 45 Minuten
Die Zutaten für den Hefeteig gut verkneten und dann etwa eine Stunde zugedeckt gehen lassen.

Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in feine Schnitze schneiden. Etwas Zimt darüber geben und gut vermischen.
Für die Streusel alle Zutaten vermengen und verkneten, bis man Streusel hat.

Den Hefeteig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Apfelscheiben darauf verteilen und die Streusel darüber geben.
Bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa eine Stunde backen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.