Zutaten
für600 g | Putenbrust, in mundgerechte Stücke geschnitten |
300 ml | Hühnerbrühe, am besten aus dem Glas |
150 g | Erbsen, frisch oder tiefgekühlt |
1 Glas | Weißwein |
2 EL | Kapern |
1 Becher | Sahne |
1 m.-große | Zwiebel(n), in grobe Würfel geschnitten |
etwas | Fett |
etwas | Mehl |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver, edelsüß |
Nährwerte pro Portion
kcal
386Eiweiß
45,05 gFett
13,82 gKohlenhydr.
12,31 gZubereitung
Fett in einer größeren Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Putenfleisch darin anbraten, salzen und pfeffern, die Zwiebeln hinzugeben und anschwitzen. Mit 1-2 Esslöffeln Mehl abstäuben und anschwitzen lassen. Mit dem Weißwein ablöschen, gut rühren, nach ca. 1 min. die Brühe unterrühren. Alles bei mittlerer Temperatur für 10-15 min. köcheln lassen. Dann die Erbsen, Kapern und die Sahne zugeben und alles noch einmal etwa 15 min. köcheln lassen.
Dazu Reis, Nudeln oder Kartoffeln reichen.
Dazu Reis, Nudeln oder Kartoffeln reichen.
Kommentare
wirklich schnell und lecker. wird es auf jeden Fall öfter geben
Ich habe dein Putenfrikassee gekocht, wirklich gut. Nur den Wein und die Kapern weggelassen,weil wir das nicht mögen. Ansonsten Top :-) LG rehbusch