Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Muscheln mehrere Male gründlich waschen. Die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und beides andünsten, bis die Zwiebel glasig ist. Salzen, Pfeffer, entkernen und gehakte Peperoni hinzufügen und den Wein angießen. Die Muscheln hinzugeben und ca. 15 min. dämpfen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Gehackte Petersilie untermischen und servieren.
Das schmeckt sowohl mit Brot zum Tunken als auch mit Linguine oder Spaghetti. Aber nie ohne trockenen Weißwein.
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Kommentare
Wir, der Koch, verstehen darunter die meistgebräuchliche Glasgröße für Weißweingläser. So, wie sie Jeder benutzt oder auch in der Gastronomie üblich sind. Das müßten so um die 125 ml sein. Man kann aber auch getrost mehr nehmen. Nimmt man weniger, dann staubt's. Ich selbst messe das nicht ab. Ich schütte den Wein direkt aus der Flasche in den Topf. Ist wahrscheinlich sogar etwas mehr als ein Glas. Ich bitte meine unpräzise Mengenangabe gnädigst zu entschuldigen.
Hallo! Ich hätte mal ne kurze frage.. Wie viel versteht ihr unter einem Glas Weißwein?