Zutaten
für6 EL | Olivenöl |
2 | Zwiebel(n) |
4 Zehe/n | Knoblauch |
1 ½ kg | Gemüse, verschiedene, z.B. Zucchini, Kartoffeln,Möhren, Brokkoli, Paprika, Bohnen, Kohlrabi, Tomaten, Rose |
4 EL | Tomatenmark |
1 Liter | Brühe, fertige |
2 TL | Oregano |
3 TL | Basilikum - Paste |
Salz und Pfeffer | |
Schnittlauch |
Nährwerte pro Portion
kcal
329Eiweiß
13,51 gFett
16,33 gKohlenhydr.
31,38 gZubereitung
Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel (in Ringe geschnitten) und gepressten Knoblauch darin glasig dünsten.
Das geputzte und grob gewürfelte Gemüse dazugeben und einige Minuten mitdünsten.
Tomatenmark dazugeben und mit der Brühe auffüllen.
Bei mäßiger Hitze ca. 25 min. köcheln lassen, Oregano und Basilikumpaste unterrühren, weitere 5 min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.
Dazu Baguette oder Ciabatta
Für alle Fleischliebhaber: man kann auch 250g scharf angebratenes Hackfleisch dazugeben. Aber diese Suppe schmeckt auch ohne köstlich!
Das geputzte und grob gewürfelte Gemüse dazugeben und einige Minuten mitdünsten.
Tomatenmark dazugeben und mit der Brühe auffüllen.
Bei mäßiger Hitze ca. 25 min. köcheln lassen, Oregano und Basilikumpaste unterrühren, weitere 5 min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.
Dazu Baguette oder Ciabatta
Für alle Fleischliebhaber: man kann auch 250g scharf angebratenes Hackfleisch dazugeben. Aber diese Suppe schmeckt auch ohne köstlich!
Kommentare
Ich kochte die Suppe ohne Tomatenmark, da ich keines zu Hause hatte. Sie schmeckte allen gut! Danke 🥣
Das war doch mal ein ganz fixes Mittagessen heute. Ich habe deine schnelle Gemüsesuppe bereitet aus Karotten, Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln. Dazu gesellten sich dann noch die übrigen Komponenten. Es hat uns sehr gut geschmeckt. 5 Stern 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟 chen und ein Foto gibt's gratis dazu für deine tolle Rezeptidee. LG eisbobby
Habe dieses tolle Rezept als Grundrezept genutzt und daraus eine orientalische Variante ausprobiert: mit roten Linsen (separat gekocht 1:3), orientalischen Gewürzen (Thai Curry, Kreuzkümmel, Ingwer gemahlen, Cayenne Pfeffer und Nane). Zum Schluss nochmal mit Salz abgeschmeckt und etwas Zucker). Ich bin begeistert 🤩!
…und mit ein paar Tropfen Zitronensaft. Als Gemüse habe ich noch Reste von Zucchini, Karotte, Spitzpaprika - rot und grüne verwendet.
Gab es zum Abendbrot. Als Gemüse hatte ich Kohlrabi, Möhre, Paprika und ein wenig Weißkohl. Ich habe auch ein Teil püriert. Statt Brühe habe ich ein Lobeerblatt,Petersilienstiele und Piment zum Wasser gegeben. Einen Rest Tomatensaft wurde mit verarbeitet. War ein feines Süppchen.
ja - die Suppe ist sicher lecker ;o)) Aaaaaber - ganz ehrlich - SCHNELL ist sie nicht Karotten, Kartoffeln, und , und, und ... das dauert ;o)) Und kochen muss sie auch noch...
Einfach und lecker. Genau das richtige bei kaltem Wetter. Gruß, hinki1
Danke für das tolle Foto ;-) Freue mich, daß es geschmeckt hat, LG Karin
Hallo, habe die Suppe gestern gemacht. Hat prima geschmeckt! Ich mache oft Gemüsesuppe, aber durch das Tomatenmark, Oregano und Pesto ist dies mal ein anderer Geschmack. Wird wiederholt. Gruß von Matamoe
Je nach verwendeten Gemüsesorten ist die Suppe jedes Mal anders aber immer lecker. Kartoffeln gehören für mich immer hinein und gerne auch noch ein paar Räucherschinkenwürfel. Am liebsten mögen wir sie püriert mit noch ein paar Stückchen drin.