Dips
Dünsten
einfach
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Kartoffeln
Saucen
Schwein
Studentenküche
Winter
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Grünkohl-Chorizo-Gnocchi

Kartoffel-Gnocchi mit Chorizo, Grünkohl, Schmand und Olivenöl

Durchschnittliche Bewertung: 3.8
bei 3 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 15.09.2014 667 kcal



Zutaten

für
1 Pck. HENGLEIN Kartoffel-Gnocchi, (500 g)
200 g Chorizo, kleine (ersatzweise würzige Mettwurst)
2 Zwiebel(n)
800 g Grünkohl, frischer (geputzt, küchenfertig klein geschnitten)
2 EL Pflanzenöl
600 ml Gemüsebrühe
1 Becher Schmand, (200 g)
1 TL Olivenöl
5 Oliven, grüne ohne Stein
5 Oliven, schwarze ohne Stein
etwas Oregano, geschnittene Blättchen
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Kartoffel-Gnocchi nach Packungsanleitung zubereiten. Die Chorizo in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Den Grünkohl waschen und abtropfen lassen.

Öl erhitzen, Chorizo und Zwiebeln dazugeben und anbraten. Den Grünkohl zufügen und andünsten. Die Brühe angießen, aufkochen lassen und abgedeckt in ca. 45 Minuten garen.

Schmand und Olivenöl miteinander verrühren. Die Oliven in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Oregano zum Schmanddip geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Gnocchi zum Grünkohl geben, kurz mit erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles mit dem Dip servieren.

Nährwerte pro Portion: EW: 25,5 g, F: 40,4 g, KH: 49,8 g, BE: 4

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.