Kürbis-Spätzletopf
Eierspätzle mit leckerem Kürbisfruchtfleisch und einem Pesto mit Kürbiskernen und Macadamianüssen
Eierspätzle mit leckerem Kürbisfruchtfleisch und einem Pesto mit Kürbiskernen und Macadamianüssen
3 EL | Olivenöl |
3 EL | Kürbiskernöl |
2 EL | Kürbiskerne |
1 EL | Macadamianüsse |
etwas | Basilikum, abgezupfte Blättchen |
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen | |
500 g | Kürbisfleisch |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 kleine | Chilischote(n), rot |
1 EL | Butter |
300 ml | Gemüsebrühe |
300 ml | Kokosmilch |
1 Pck. | HENGLEIN Eierspätzle, (400 g) |
1 EL | Currypulver, oder etwas mehr |
Kommentare
Das Gericht war lecker und wird es sicherlich öfter bei uns geben. Fürs Pesto habe ich Mandeln statt Macadamianüssen genommen, weil ich keine hatte. Auf unser Pesto hätten wir gschmacklich verzichten können, was evtl am den Nüssen gelegen haben könnte.
Super lecker und schnell gemacht! Das Pesto ist raffiniert und ist das Tüpfelchen auf dem i! Hatte kein Kürbiskernöl und habe nur Olivenöl genommen.