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Mitglied seit 20.10.2003
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Zutaten

100 g Linsen, (Berglinsen)
1,33  Knoblauchzehe(n), fein gehackt
2,67  Frühlingszwiebel(n), in feine Ringe geschnitten
0,33 kleine Chilischote(n), rot, sehr fein geschnitten oder etwas Chilipulver
2 EL Limettensaft
2,67 EL Olivenöl
1,33 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  Salz und Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
1,33 EL Minze, frische, fein gehackt
2 EL Petersilie, glatte, fein gehackt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Limettensaft, Olivenöl, Knoblauch, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette herstellen.
Die Linsen mit kaltem Wasser aufsetzen und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, sie sollten noch etwas Biss haben. Abgießen und sofort mit der Vinaigrette vermischen. Etwas abkühlen lassen, dann Frühlingszwiebel, Chilistreifen und die Kräuter dazu geben. Mindestens eine Stunde ziehen lassen und nochmals abschmecken.