Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 04.11.2014
gespeichert: 42 (0)*
gedruckt: 448 (14)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 27.08.2014
3 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Äpfel
150 g Mehl
200 ml Milch
Ei(er)
 n. B. Zucker
 etwas Öl

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Äpfel schälen und entkernen, ohne sie dabei aufzuschneiden, z. B. mit einem Apfelentkerner oder auch mit dem Messer, und in Ringe schneiden.

Eier, Mehl, Milch und nach Belieben etwas Zucker miteinander verrühren, so dass ein zähflüssiger Teig entsteht, der Teig darf ruhig etwas dicker sein. Ggf. etwas Mehl hinzufügen, falls der Teig zu flüssig ist oder etwas Milch hinzufügen, falls der Teig zu dick wird. Die angegebenen Zutaten sind geschätzt, da ich Mehl und Milch immer Pi mal Daumen hinzufüge.

Anschließend die Apfelringe in die Eierkuchenmasse tunken und darin wenden. Diese dann in eine Pfanne mit wenig heißem Öl legen und darin goldbraun braten.

Sollte Teig übrig bleiben, kann man Äpfel nachschneiden oder einfache Eierkuchen daraus braten.