Fetacreme mit Rucola


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10 Min. simpel 27.10.2014



Zutaten

für
200 g Feta-Käse
200 g Frischkäse
1 Handvoll Rucola
1 Zehe/n Knoblauch
etwas Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Den Fetakäse im Mixer, dem Stabmixer oder ggf. mit einer Gabel zerkleinern. Den zerbröselten Feta mit dem Frischkäse verrühren.

Die gewünschte Menge Rucola ebenfalls im Mixer zerkleinern und der Feta-Frischkäse-Creme beifügen. Die Menge des Rucola kann je nach persönlichem Geschmack mehr oder weniger als 1 Handvoll sein. Die Knoblauchzehe in der Knoblauchpresse zerdrücken oder mit einer Reibe zerkleinern und unter die Creme mischen. Abschließend die Creme mit Salz abschmecken.

Schmeckt wunderbar auf einem frischen Brötchen oder Baguette oder auch als Dip für Gemüse.

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Kommentare

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barbara-in-leverkusen

Super lecker und schnell zubereitet. So liebe ich es. Habe zum Schluß noch ein paar Walnüsse zugefügt, so kenne ich die Creme von meinem türkischen Stand. 5 ⭐dafür. Habe im Anschluss die gleiche Basiscreme gemacht, und getrocknete Tomaten zugefügt. Auch super lecker geworden 😍

07.08.2021 15:21
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daniela_jakobi

Habe ich alles daheim, wird probiert. Freu... VG Daniela

28.04.2015 16:09
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_Angie_

Hallo Christine, freut mich, dass es dir so gut geschmeckt hat! Ich hoffe, den Hochzeitsgästen schmeckt die Creme genauso gut! Wünsche dir eine schöne Feier. :-) Liebe Grüße, Angie

27.04.2015 20:07
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schaech001

Hallo Angie, ich hatte noch einen Rest Rucola und einen Rest Feta...auf der Suche nach einem passenden Rezept bi ich über Deine Fetacreme gestolpert. Sofort gemacht und ich bin begeistert. Auch wenn ich mit den Mengen etwas jonglieren mußte (zu wenig Feta, dafür etwas mehr Frischkäse) ist das Ergebnis einfach lecker. Obwohl meine Planung für die Hochzeit am Wochenende schon beendet ist, diese Creme MUSS noch dazu. Vielen Dank für das leckere Rezept Liebe Grüße Christine

27.04.2015 11:49
Antworten