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Kartoffel-Carpaccio mit Speck-Dressing

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20 Min. normal 31.10.2014



Zutaten

für
2 EL Speck, durchwachsener, gewürfelt
500 g Kartoffel(n), festkochend
2 EL Balsamico, (Trauben-Balsamico)
1 EL Senf, mittelscharfer
2 EL Olivenöl
2 EL Öl, (Traubenkernöl)
1 kleine Zwiebel(n), rot, fein gewürfelt
einige Kräuter, nach Geschmack
etwas Salz und Pfeffer
etwas Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Die Kartoffeln waschen, in einen Topfe geben, mit Wasser bedecken und ca. 20 Min. kochen lassen. Dann abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abpellen und erkalten lassen.

Den Speck in einer Pfanne, ohne Fettzugabe, kross ausbacken und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Den Senf mit Balsamico in einer Schüssel verrühren. Oliven- und Traubenkernöl zugeben und mit einem Schneebesen unterschlagen. Speck, Zwiebeln und Kräuter untermischen und alles herzhaft abschmecken.

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Das Dressing darauf verteilen.

Das Dressing passt auch gut zu Blattsalaten, Tomaten oder Gurken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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