Zutaten
für500 g | Kartoffel(n), vorwiegend festkochend oder festkochend |
1 Zehe/n | Knoblauch |
Für die Marinade: |
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5 EL | Öl |
1 EL | Sojasauce |
1 TL, gestr. | Salz |
½ TL | Pfeffer |
2 TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 TL | Paprikapulver, rosenscharf |
¼ TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 TL | Curry |
1 Prise(n) | Chilipulver oder Chiliflocken |
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Eine große Auflaufform am Boden mit Backpapier auslegen.
Den Knoblauch ungeschält gut andrücken.
Die Kartoffeln in ca. 1,5 bis 2 cm große Spalten schneiden und in einem Küchentuch sehr gut abtrocknen. Dann in eine Schüssel geben. Die Zutaten für die Marinade zu den Kartoffeln geben und alles gut vermengen - ich nehme dafür die Hände und ziehe vorher Einweghandschuhe an.
Die gewürzten Kartoffeln in der Auflaufform flach verteilen. Die Kartoffeln dürfen nicht übereinander liegen. Die Knoblauchzehe einfach in die Mitte der Form legen. 45 bis 60 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar und schön braun sind. Nach 30 Minuten einmal wenden.
Tipp 1: Habe die Erfahrung gemacht, dass bei Kartoffeln, die Röstaromen bekommen sollen, Umluft besser ist als Ober-/Unterhitze.
Tipp 2: Ab 1 kg Kartoffeln ein Backblech mit doppelt Backpapier auslegen.
Den Knoblauch ungeschält gut andrücken.
Die Kartoffeln in ca. 1,5 bis 2 cm große Spalten schneiden und in einem Küchentuch sehr gut abtrocknen. Dann in eine Schüssel geben. Die Zutaten für die Marinade zu den Kartoffeln geben und alles gut vermengen - ich nehme dafür die Hände und ziehe vorher Einweghandschuhe an.
Die gewürzten Kartoffeln in der Auflaufform flach verteilen. Die Kartoffeln dürfen nicht übereinander liegen. Die Knoblauchzehe einfach in die Mitte der Form legen. 45 bis 60 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar und schön braun sind. Nach 30 Minuten einmal wenden.
Tipp 1: Habe die Erfahrung gemacht, dass bei Kartoffeln, die Röstaromen bekommen sollen, Umluft besser ist als Ober-/Unterhitze.
Tipp 2: Ab 1 kg Kartoffeln ein Backblech mit doppelt Backpapier auslegen.
Kommentare
Hallo, suuuuperlecker .... mmh 😋 einfach nur köstlich 🤤 bin sowas von begeistert. Danke für das tolle Rezept!!! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ für dich und liebe Grüße Mooreule
Hallo CocaColaMaus, habe mich ganz an dein Rezept gehalten und wir waren total von dem Ergebnis begeistert.... mega lecker! ;o) TOP - von uns bekommst natürlich auch *****le & ein herzliches Dankeschön für dein Rezept! Liebe Grüße, s-fuechsle
Du bekommst natürlich auch noch *****Sterne
Noch keiner hat das Gericht kommentiert..... dann muss ich es mal tun .-) Hab es zu Zucchini-Gemüse gereicht und hat sehr gut geschmeckt. Die schärfe war genau richtig, Wir es öfter geben. LG Christiane