Schoko-Kirsch-Kuchen ohne Mehl und Zucker


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low carb

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30 Min. normal 01.11.2014 2081 kcal



Zutaten

für
7 Ei(er)
10 g Stevia oder anderer Zuckerersatz, soll 100 g Zucker ersetzen
200 g Zartbitterschokolade
1 Glas Sauerkirschen
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Prise(n) Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
2081
Eiweiß
76,15 g
Fett
107,99 g
Kohlenhydr.
194,20 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Die Eier trennen, das Eiweiß mit etwas Salz sehr steif schlagen. Die Schokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen. Das Eigelb mit dem Zuckerersatz verrühren. Die Schokolade einrühren und den Eischnee unterheben.

Bei 150 Grad Umluft etwa eine Stunde backen. Der Teig geht ganz doll auf und fällt nach dem Abkühlen zusammen.

Die Kirschen mit dem Saft in einen Topf füllen und zum Kochen bringen. Etwas von dem Saft mit dem Puddingpulver verrühren und zu den Kirschen kippen. Alles gut verrühren. Die Kirschen auf dem abgekühlten Boden verteilen.

Für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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Monamie1960

Ist im Vanillepuddingpulver nicht Stärkemehl drin? Ich würde die Kirchen mit Gelatine erwärmen und drauf machen, das probiere ich bald mal!

16.07.2020 13:41
Antworten
Surfmaus19

Ich habe dieses Rezept schon öfter gemacht und bin jedes mal begeistert. Ich nehme einen Teil Vollmilchschokolade ohne Zuckerzusatz, und 2 Teile Zartbitterschokolade ohne Zuckerzusatz. Wenn man die Kirschen gegen Pfirsiche tauscht, wird es noch leckerer als es eh schon ist. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.

14.05.2020 14:03
Antworten
RezepteVeVe

Tolles Rezept! Total einfach und verständlich und wir lieben diesen Kuchen!

03.05.2020 12:41
Antworten
Noori

Schönes einfaches Rezept. Der Teig war wie Schokoladenmouse, ging jedoch nicht sehr groß auf. Ich habe 1:1 Birkenzucker verwendet. Die Kirschen habe ich teilweise ersetzt durch eine Beerenobstmischung. Wir haben den Kuchen gerade noch warm (mit etwas Sahne) gegessen, dadurch ist er beim Schneiden ein bisschen zerlaufen, tut dem Geschmack aber keinen Abbruch. Danke für das tolle Rezept!

15.02.2020 15:49
Antworten
katrinsbuch

Mein Kuchen in einer 24 Form hatte ca 2144 Kalorien

09.02.2020 16:18
Antworten
SaNeCh

Unglaublich leckerer schoko Kuchen - perfekt für eine Kohlehydratarme Ernährung 😊 wir haben Äpfel statt Kirschen genommen und den Pudding weg gelassen. Statt Stevia habe ich xucker verwendet. Mega lecker!

02.11.2014 11:12
Antworten
Nena108

Hi SaNeCh, klappt das wirklich? Nur Eier aufgeschlagen und die Schokolade drunterrühren. Auf dem Foto sieht der Boden eher aus wie ein ganz normaler Rührkuchen, das kann ich mir nur schwer vorstellen... Neugierige Grüße Nena

02.11.2014 15:21
Antworten
Uliack

Das freut mich sehr. Ich habe auch kein Stevia benutz :) ich mag den Geschmack nicht ;)

03.11.2014 20:59
Antworten
Edda-Roswitha

Wie viel Xucker hast du genommen, 100g ?

04.04.2016 23:53
Antworten
MaggyWhoo

Ja das klappt wirklich. Ist total easy das Rezept und das gleiche Prinzip wie bei dem Nutella-Eiweiß Kuchen /Muffins. Nur das diese Variante viel gesünder ist.

04.12.2016 13:38
Antworten