Vegetarisch
Backen
Frucht
Kuchen
Lactose
Trennkost
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Schoko-Kirsch-Kuchen ohne Mehl und Zucker

low carb

Durchschnittliche Bewertung: 4.55
bei 153 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 01.11.2014 2081 kcal



Zutaten

für
7 Ei(er)
10 g Stevia oder anderer Zuckerersatz, soll 100 g Zucker ersetzen
200 g Zartbitterschokolade
1 Glas Sauerkirschen
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Prise(n) Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
2081
Eiweiß
76,15 g
Fett
107,99 g
Kohlenhydr.
194,20 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Die Eier trennen, das Eiweiß mit etwas Salz sehr steif schlagen. Die Schokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen. Das Eigelb mit dem Zuckerersatz verrühren. Die Schokolade einrühren und den Eischnee unterheben.

Bei 150 Grad Umluft etwa eine Stunde backen. Der Teig geht ganz doll auf und fällt nach dem Abkühlen zusammen.

Die Kirschen mit dem Saft in einen Topf füllen und zum Kochen bringen. Etwas von dem Saft mit dem Puddingpulver verrühren und zu den Kirschen kippen. Alles gut verrühren. Die Kirschen auf dem abgekühlten Boden verteilen.

Für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Rezeptmaus

Sehr lecker 😊... Habe noch frische Heidelbeeren hinzugefügt.

08.09.2019 16:50
Antworten
Waschbrettbauch87

super lecker und super einfach <3

03.09.2019 18:16
Antworten
MMMüller

Ich finde den Kuchen großartig und wurde schon mehrfach nach dem Rezept gefragt! Der Boden ist schön saftig, der Belag ist perfekt, und das Backen geht einfach und unkompliziert. Ich nehme immer Birkenzucker.

05.08.2019 11:37
Antworten
Galliad

Ich fand das Rezept etwas blöd. Zum einen mal könnte man es um einiges low carber machen, indem man nicht die gezuckerten Einmachkischen kauft. 28,5% carbs statt frische Kirschen mit 2,3%. Der Pudding macht es auch nicht besser. Ich würde außerdem die Schokolade mit Butter schmelzen. So ist der Kuchen selbst nicht so trocken.

01.08.2019 12:11
Antworten
Hyviia1105

@biene_zuckerfrei. puddingpulver an sich hat kaum Zucker bzw Kohlenhydrate. Erst wenn man dieses mit Milch zubereitet, was hier ja nicht der Fall ist. Kirschen kann man wunderbar von der Firma natreen benutzen als Tipp und ja zartbitter Schokolade hat natürlich Zucker, aber auf den ganzen Kuchen gesehen ist das ja mehr als überschaubar. Man ist nie mehr wie 1-2 Stücke. LG

26.05.2019 23:54
Antworten
SaNeCh

Unglaublich leckerer schoko Kuchen - perfekt für eine Kohlehydratarme Ernährung &#128522; wir haben Äpfel statt Kirschen genommen und den Pudding weg gelassen. Statt Stevia habe ich xucker verwendet. Mega lecker!

02.11.2014 11:12
Antworten
Nena108

Hi SaNeCh, klappt das wirklich? Nur Eier aufgeschlagen und die Schokolade drunterrühren. Auf dem Foto sieht der Boden eher aus wie ein ganz normaler Rührkuchen, das kann ich mir nur schwer vorstellen... Neugierige Grüße Nena

02.11.2014 15:21
Antworten
Uliack

Das freut mich sehr. Ich habe auch kein Stevia benutz :) ich mag den Geschmack nicht ;)

03.11.2014 20:59
Antworten
Edda-Roswitha

Wie viel Xucker hast du genommen, 100g ?

04.04.2016 23:53
Antworten
MaggyWhoo

Ja das klappt wirklich. Ist total easy das Rezept und das gleiche Prinzip wie bei dem Nutella-Eiweiß Kuchen /Muffins. Nur das diese Variante viel gesünder ist.

04.12.2016 13:38
Antworten