Schoko-Kirsch-Kuchen ohne Mehl und Zucker


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low carb

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30 Min. normal 01.11.2014 2081 kcal



Zutaten

für
7 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
200 g Zartbitterschokolade
10 g Stevia oder anderer Zuckerersatz (soll 100 g Zucker ersetzen)
1 Glas Sauerkirschen
1 Pck. Vanillepuddingpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
2081
Eiweiß
76,15 g
Fett
107,99 g
Kohlenhydr.
194,20 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 35 Minuten
Die Eier trennen, das Eiweiß mit etwas Salz sehr steif schlagen. Die Schokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen. Das Eigelb mit dem Zuckerersatz verrühren. Die Schokolade einrühren und den Eischnee unterheben.

Im Backofen bei 150 °C Umluft etwa eine Stunde backen. Der Teig geht ganz doll auf und fällt nach dem Abkühlen zusammen.

Die Kirschen mit dem Saft in einen Topf füllen und zum Kochen bringen. Etwas von dem Saft mit dem Puddingpulver verrühren und zu den Kirschen kippen. Alles gut verrühren. Die Kirschen auf dem abgekühlten Boden verteilen.

Für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

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Kommentare

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melinda170185

Heute probiert und für gut befunden :-) Super leicht zu machen und definitiv lowcarb geeignet. Ich hab die Zuckerfreie lowcarb Schokolade von Rewe genommen. Top! Foto wurde hoch geladen :-)

25.03.2022 13:34
Antworten
-irene-

Sehr lecker! Ich wich qua schoko und deko etwas ab vom Rezept. Nächstes mal nehme ich dunkele schoko, 0-50g Zucker, ungesüsste Sahne und wieder Himbeeren zu den Kirschen. Meine Tochter hat glutenfrei genossen.lg, Irene

17.01.2021 14:35
Antworten
Jungdra

🙄Funker light= Xucker light!

10.01.2021 20:46
Antworten
Jungdra

Hallo Sil, ich probiere das Rezept auch gerade aus und habe exakt Deine Erfahrung gemacht. Sobald ich die recht kühle (eben gerade so geschmolzene) Schokolade untergerührt habe (und das ging schon nur bei hoher Geschwindigkeit, ansonsten setzte sich die Schokolade ab), hatte ich einen fast schon Stein gewordenen Klumpen. Völlig unmöglich da etwas "unterzuheben". Konsequenterweise ist der Teig dann auch Null aufgegangen. Aber auch Null zusammengefallen...😜 Ich habe 7 Eier Größe M genommen und Schokolade mit 85% Kakaoanteil sowie Funker light. Wie es geschmeckt hat, kann ich noch nicht sagen. Kühlt gerade aus...😉

10.01.2021 20:44
Antworten
rolie

Wenn bei mir ein Teig fester ist, rühre ich fast ein Drittel vom Eiweiß , auf niedrigster Stufe, mit der Maschine oder Mixer unter. Den Rest dann unterheben.

02.02.2022 10:17
Antworten
SaNeCh

Unglaublich leckerer schoko Kuchen - perfekt für eine Kohlehydratarme Ernährung 😊 wir haben Äpfel statt Kirschen genommen und den Pudding weg gelassen. Statt Stevia habe ich xucker verwendet. Mega lecker!

02.11.2014 11:12
Antworten
Nena108

Hi SaNeCh, klappt das wirklich? Nur Eier aufgeschlagen und die Schokolade drunterrühren. Auf dem Foto sieht der Boden eher aus wie ein ganz normaler Rührkuchen, das kann ich mir nur schwer vorstellen... Neugierige Grüße Nena

02.11.2014 15:21
Antworten
Uliack

Das freut mich sehr. Ich habe auch kein Stevia benutz :) ich mag den Geschmack nicht ;)

03.11.2014 20:59
Antworten
Edda-Roswitha

Wie viel Xucker hast du genommen, 100g ?

04.04.2016 23:53
Antworten
MaggyWhoo

Ja das klappt wirklich. Ist total easy das Rezept und das gleiche Prinzip wie bei dem Nutella-Eiweiß Kuchen /Muffins. Nur das diese Variante viel gesünder ist.

04.12.2016 13:38
Antworten