Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Hähnchenbrustfilets und die Paprika in kleine Stücke, die Zucchini in etwa 0,5 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und mit der flachen Seite des Messers zerdrücken.
Das Fleisch mit ein wenig Olivenöl auf hoher Stufe anbraten, bis es von allen Seiten leicht braun ist. Nun mit Salz und Pfeffer und anderen Gewürzen nach Geschmack würzen und aus der Pfanne nehmen.
Wieder ein wenig Öl in die noch heiße Pfanne geben und das kleingeschnittene Gemüse zusammen mit der zerdrückten Knoblauchzehe dazugeben. Bei mittlerer Hitze einige Minuten braten, bis auch das Gemüse etwas angebräunt ist. Das Gemüse nach Belieben würzen und aus der Pfanne nehmen. Den Knoblauch entfernen.
Nun in die heiße Pfanne die Hühnerbrühe geben, Ajvar und Crème fraîche dazugeben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Danach das Gemüse und das Fleisch zurück in die Pfanne geben und noch 2 bis 3 Minuten darin ziehen lassen.
Hallo Cooker, ⚘
hatte noch Reste von Hähnchenbrust, Paprika und Zucchini, da hat mir dieses Rezept sehr gut gefallen. Mit dem Ajvar hat das super geschmeckt.
☆☆☆☆☆ lein, lasse ich dir da.
Liebe Grüße Diana ⚘
Hallo,
hätte nicht gedacht, dass es sooo lecker schmeckt!
Habe für uns 4 die 1 1/2-fache Menge genommen. Dazu gab es Tagliatelle.
5*****
Gibt es garantiert wieder!
Danke für das Rezept!
LG Anja
Super lecker, hatte das Gemüse mit italienischen Kräutern gewürzt. Auch ebenfals eine Spur Zucker genommen zum abschmecken. Köstlich. Man benötigt wirklich dazu keine weitere Beilage.
Hallo Cooker. Ich hab grad dein Rezept nachgekocht, und muß sagen das es oberlecker ist. Ich habe einen Teelöffel Ajvar mehr mit rein gegeben. Hmmmmjam. Beim nächsten mal werde ich aber auch die Zucchini in Würfel schneiden, da es dann beim Essen einfach handlicher ist. Danke für das Rezept, Daumen hoch. :-)
Kommentare
Das Rezept ist super, mega lecker!!!
Hallo Cooker, ⚘ hatte noch Reste von Hähnchenbrust, Paprika und Zucchini, da hat mir dieses Rezept sehr gut gefallen. Mit dem Ajvar hat das super geschmeckt. ☆☆☆☆☆ lein, lasse ich dir da. Liebe Grüße Diana ⚘
Sehr lecker, mit etwas Curry verfeinert
Hallo, hätte nicht gedacht, dass es sooo lecker schmeckt! Habe für uns 4 die 1 1/2-fache Menge genommen. Dazu gab es Tagliatelle. 5***** Gibt es garantiert wieder! Danke für das Rezept! LG Anja
Ich habe heute das Rezept ausprobiert. Es war sehr lecker. Das werde ich auf jeden Fall öfter machen. 👍
Super lecker, hatte das Gemüse mit italienischen Kräutern gewürzt. Auch ebenfals eine Spur Zucker genommen zum abschmecken. Köstlich. Man benötigt wirklich dazu keine weitere Beilage.
lecker, auch ohne Paprika. aus Mangel an Creme fraiche habe ich 1/2 Becher Schmand genommen. danke für das Rezept
Curry und Zucker abgeschmeckt und zum Gemüse noch Zwiebelspalten dazu gegeben. Zum Schluss noch Frühlingszwiebeln drüberstreuen. Herrlich. Dickes Lob!
Super lecker! Habe mit Paprika,
Hallo Cooker. Ich hab grad dein Rezept nachgekocht, und muß sagen das es oberlecker ist. Ich habe einen Teelöffel Ajvar mehr mit rein gegeben. Hmmmmjam. Beim nächsten mal werde ich aber auch die Zucchini in Würfel schneiden, da es dann beim Essen einfach handlicher ist. Danke für das Rezept, Daumen hoch. :-)