Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 18 Minuten
Gesamtzeit ca. 53 Minuten
Mehl, Eier, etwas Sprudel, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren, sodass ein glatter Teig entsteht. Den Spätzleteig in eine Spätzlepresse geben und im kochenden Salzwasser garen bis sie oben schwimmen. Mit dem Kochlöffel umrühren, damit die Spatzen nicht zusammenkleben. Wenn die Spatzen an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel heraus nehmen und gut abtropfen lassen.
Den Käse klein schneiden bzw. reiben und miteinander vermischen, danach lagenweise über den Spätzle verteilen. Im Ofen bei 180°C backen, bis der Käse geschmolzen oder die gewünschte Bräune erreicht ist.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Butter langsam anbraten, bis sie richtig knusprig braun sind. Diese auf den fertigen Käsespatzen verteilen.
Hallo,
kommt darauf an für wieviele Personen.
Für 4 Personen würde ich 1 Pfund nehmen. Aber die Spätzle selber zu machen ist sehr einfach.
Grüße aus dem Saarland.
ich möchte die Spätzle fertig kaufen,für mich als Norddeutsche sind Spätzle in der Herstellung doch zu schwierig.Wie viele Spätzle muss ich denn für das Rezept kaufen?
Sorry, ich war mal wieder einfach nur zu faul um zu schreiben. Ich mache Deine Kässpätzle nun schon eine ganze Weile so und sie sind einfach himmlisch. Ich sage dass obwohl ich aus dem Schwabenländle komme und wir eigentlich sehr stolz auf unsere Kässpätzle sind. Aber diese sind einfach unfassbar, super, herrlich, genial lecker :-) Natürlich von mir 5 Sterne. Mehr gibt es ja leider nicht
Ich kann gar nicht verstehen warum hier noch kein Kommentar steht. Also die Spätzle sind der Wahnsinn. Soooooooo lecker. Vielen Dank für die Inspiration. 5 *****
Kommentare
Hallo, kommt darauf an für wieviele Personen. Für 4 Personen würde ich 1 Pfund nehmen. Aber die Spätzle selber zu machen ist sehr einfach. Grüße aus dem Saarland.
ich möchte die Spätzle fertig kaufen,für mich als Norddeutsche sind Spätzle in der Herstellung doch zu schwierig.Wie viele Spätzle muss ich denn für das Rezept kaufen?
;-)) Danke.
Hallo, Besser kann man Kasspatzn nicht machen. Alle Daumen oben und klare Kochempfehlung. Grüße kleinehobbits
Vielen Dank. Freut mich sehr, dass mein Rezept so gut ankommt.
Sorry, ich war mal wieder einfach nur zu faul um zu schreiben. Ich mache Deine Kässpätzle nun schon eine ganze Weile so und sie sind einfach himmlisch. Ich sage dass obwohl ich aus dem Schwabenländle komme und wir eigentlich sehr stolz auf unsere Kässpätzle sind. Aber diese sind einfach unfassbar, super, herrlich, genial lecker :-) Natürlich von mir 5 Sterne. Mehr gibt es ja leider nicht
Vielen Dank, das freut mich sehr. Ich habe sie genau so in Niedersonthofen im Allgäu gegssen.
Ich kann gar nicht verstehen warum hier noch kein Kommentar steht. Also die Spätzle sind der Wahnsinn. Soooooooo lecker. Vielen Dank für die Inspiration. 5 *****