Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Dill sehr fein hacken.
Die Kartoffeln schälen, den Brokkoli in Röschen teilen und alles in einem Topf mit Wasser weich kochen.
Währenddessen den Kabeljau beidseitig mit Pfeffer, Salz und Dill würzen, in 1 EL Butter in einer Pfanne geeigneter Größe beidseitig kurz anbraten. Mit dem Schuss Weißwein ablöschen, etwas Zitronensaft dazugeben. Den Fisch im Anschluss aus der Pfanne nehmen und in Alufolie eingeschlagen. Für etwa 20 Minuten bei 120°C im vorgeheizten Backofen garen lassen. Den Sud aufbewahren.
Die Gemüsebrühe aufkochen lassen und mit einem Schneebesen den Frischkäse einrühren. Die Sauce sanft auf mittlerer Hitze einkochen, den Bratsud hinzufügen, und, wenn nötig, mit ein wenig Stärke binden. Mit Dill und Zitronensaft abschmecken und warm halten.
Kartoffeln und Brokkoli abgießen und stampfen. Eine halbe Tasse warme Milch und 1 EL Butter einarbeiten, bis ein cremiges Püree entstanden ist. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken.
Kommentare
es hat auch mit LAchs sehr gut geschmeckt