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Zutaten

Portionen
500 g Gnocchi
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
4 Scheibe/n Frühstücksspeck
1 EL Mehl
250 ml Milch
100 ml Schlagsahne
1 TL Gemüsebrühe, instant
75 g Parmesan, gehobelter
1 EL Petersilie, TK
 n. B. Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Speck in Streifen schneiden. In einem Topf einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die Gemüsebrühe hinzugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Gnocchi nach Packungsanweisung 2-3 Minuten in kochendem Wasser zubereiten. Die Gnocchi abgießen und in einer Pfanne in etwas Olivenöl unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Den in Scheiben geschnittenen Speck hinzugeben und kurz mit braten.

Etwa die Hälfte des Parmesans in die Soße geben, umrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße über die Gnocchi geben und vorsichtig umrühren. Die Petersilie und den restlichen Parmesan darüber streuen.

Dieses Gericht schmeckt auch sehr gut mit Tortellini statt der Gnocchi.