Erdbeersorbet


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 06.09.2014



Zutaten

für
500 g Erdbeeren
300 ml Rotwein oder roter Fruchtsaft
70 g Zucker
70 ml Wasser
4 Blatt Gelatine
Wasser, kaltes zum Einweichen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Tag 25 Minuten
Zucker und Wasser aufkochen lassen und köcheln, bis der Zucker aufgelöst ist, das ergibt Läuterzucker.

Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Das Fruchtpüree zum Läuterzucker geben und nochmal aufkochen lassen, anschließend durch ein feines Haarsieb streichen. Die Gelatine ausdrücken und in der Erdbeermasse auflösen.

Die Masse in der Eismaschine gefrieren lassen. Wenn Sie keine Eismarschine besitzen, können Sie das Ganze auch in den Froster stellen. Dann allerdings alle 10 Minuten sehr gut umrühren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.