Weihnachtliche Mandelplätzchen


Rezept speichern  Speichern

aus Mandelmürbeteig mit einem Schuss Milch

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 01.11.2014 2732 kcal



Zutaten

für
140 g Butter
100 g Zucker
200 g Mehl
100 g Mandel(n), gerieben
1 EL Milch
1 TL Backpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
2732
Eiweiß
45,40 g
Fett
172,02 g
Kohlenhydr.
251,37 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für 20 bis 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Den Teig nochmals kurz durchkneten, anschließend ausrollen und Plätzchen ausstechen.

Bei 180°C backen. Die Plätzchen anschließend auskühlen lassen, nach Wunsch dekorieren.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Lujofin

Ist das Rezept wirklich ohne Eier? LG Lojofin

15.12.2014 13:51
Antworten