American Strawberry Cheesecake mit Erdbeertopping


Rezept speichern  Speichern

Ein cremiger Erdbeerkuchen mit Mascarpone und Frischkäse

Durchschnittliche Bewertung: 4.25
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 04.11.2014 4975 kcal



Zutaten

für
150 g Keks(e), zerkrümelte
20 g Zucker
80 g Butter
1 Prise(n) Zimtpulver
500 g Frischkäse
150 g Mascarpone
200 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
20 g Speisestärke
4 Ei(er)
1 Zitrone(n), unbehandelte, Schale davon
1 Prise(n) Salz
100 g Crème fraîche
450 g Erdbeeren
3 Blatt Gelatine
40 ml Erdbeersaft

Nährwerte pro Portion

kcal
4975
Eiweiß
104,18 g
Fett
317,15 g
Kohlenhydr.
422,11 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 13 Stunden 10 Minuten
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kekskrümel mit dem Zimt, Zucker und der Butter vermengen. Die Springform einfetten und die Masse auf dem Boden verteilen. Für 10 Minuten in den Ofen schieben und anschließend abkühlen lassen.

Den Frischkäse mit 150 g Zucker, Vanillezucker, der Prise Salz, Mascarpone, Speisestärke, Eiern und Zitronenschale zu einer Creme verrühren und auf dem Keksboden verteilen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Nach dem Backen im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen.

Die Crème fraîche auf dem Kuchen verteilen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Für das Erdbeergelee die Gelatine in Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, klein schneiden und mit 50 g Zucker und dem Erdbeersaft unter ständigem Rühren aufkochen. Nach kurzem Abkühlen die Gelatine zugeben und auflösen. Das fertige Gelee auf dem American Cheesecake verteilen und anschließend im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp: Man kann auch anstelle des Erdbeertoppings frische Himbeeren oder Blaubeeren in den Teig geben und wie vorgegeben backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

MsAgapanthus

Was bewirkt die Speisestärke und womit kann man sie ersetzen?

31.05.2020 20:23
Antworten
Latif76

Hallo zusammen, herzliche Quarantäne-Grüße! Bei welcher Temperatur backt ihr den Kuchen? Nutzt jemand Agar Agar fürs Erdbeer Topping? Wieviel davon?

26.04.2020 18:29
Antworten
Latif76

Bei welcher Temperatur backen?

26.04.2020 18:27
Antworten
sydowbrandt

Hallo! Ich würde gerne das Rezept ausprobieren, welchen Durchmesser muss die Springform haben?26cm?

23.04.2019 19:01
Antworten
Sanne2502

nimm einfache Butterkekse :-)

03.07.2018 21:40
Antworten
florib1

Was für Kekse habt ihr zerkrümelt?

17.05.2018 23:05
Antworten
JoSmith

Sehr, sehr lecker! Habe nur Komplimente für den Kuchen bekommen :) Ich habe allerdings das Topping weggelassen und nur etwas Erdbeersauce über die Erdbeeren verteilt - war auch sehr lecker!

12.06.2016 13:06
Antworten
Kiwi-iwi86

klasse Rezept. Es fehlt noch das Erdbeertopping, dann wird geschlemmt

01.05.2016 09:33
Antworten
AlinSummer

Super lecker und einfach !

23.12.2015 19:02
Antworten