Selbstgemachte Lakritzsauce


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15 Min. normal 31.10.2014



Zutaten

für
200 ml Sahne
100 g Zucker
1 Handvoll Lakritze, salzige
1 Handvoll Lakritze - Bonbons, normale
1 TL Vanillepulver, (Bourbonvanille)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Alle Zutaten in einen Topf geben, erhitzen und etwa 10 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Lakritze geschmolzen ist.

Die Sauce kann im Kühlschrank mehrere Wochen aufbewahrt werden.

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TanteAnnette

Hallo Leena, ich habe grade den Lakritzsirup gemacht - nicht ganz nach Deinem Rezept, aber nach Deiner Anregung (ich brauche den Sirup nämlich für Dein Lakritz-Eis). Ich habe jeweils eine Handvoll salzige Heringe, Katzenpfötchen und Katzenkinder in 200ml Sahne aufgelöst (was man halt so zuhause rumfliegen hat in angebrochenen Tüten). Zum Kleinschneiden war ich zu faul. Ich habe keinen Zucker dazugegeben, aber immer mal wieder etwas Wasser, das ja dann wieder einkocht, und statt Vanillezucker habe ich eine Prise Salz dazu gegeben. Das Ergebnis ist wunderbar dunkelbraun, durch das längere Köcheln (weil sich die großen Stücke natürlich nicht so schnell aufgelöst haben) hat sich aus der Sahne eine Art Karamell gebildet geschmacklich, ist SUPER geworden. Ich kippe mir das heute Nachmittag mal über Schokoladeneis, das müsste toll schmecken! Ich werde mich zusätzlich mal an einer pikanten Soßen-Version wagen, aber erst später am Tag, denke ich. Lieben Gruß TanteAnnette

04.06.2023 10:51
Antworten
Bienchen1963

Wofür kann man die Sauce verwenden?

23.09.2019 18:42
Antworten
Aigolf

Klappt leider nicht die Sauce, seid 2 Stunden rühre ich ununterbrochen rum und hab das Lakritz auch in kleine stücke geschnitten aber die lösen sich nicht auf :(

21.12.2016 21:44
Antworten
-tiwa-

hallo leena eine frage was meinst du mit dem vanillepilver? lieber gruß daniel

02.02.2016 17:40
Antworten
leena

Die salzigen Hering z.B. und ich kaufe immer die Lakrizschnecken. Beide schneide ich ganz klein, dadurch schmelzen die schneller

14.11.2014 09:39
Antworten
Schwesternicola

Was genau sind die salzigen Lakritze und die Lakritzbonbons? Salzige Lakritze mehr wie Salzbrezeln von Haribo oder wie salzige Heringe von Katjes? Oder noch andere? Und die Bonbons, meinst Du da die festen von Sallos?

14.11.2014 01:07
Antworten
leena

Hallo, ich benutze die Soße für mein leckeres Lakritzeneis.

02.11.2014 22:04
Antworten
Ch_Cor

Hallo leena! Ich finde das Rezept sehr interessant uund hätte dazu eine Frage: Zu welchen Gerichten passt diese Soße? Danke im voraus Gruß vom Chris

02.11.2014 16:40
Antworten