Holunderlikör mit einer weihnachtlichen Note


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. normal 01.11.2014



Zutaten

für
1 kg Holunderbeeren, ohne Stiel
2 Pck. Vanillezucker
1 TL Zimtpulver
1 TL Lebkuchengewürz
20 g Ingwerwurzel, gewürfelt
2 ml Aroma, (Butter-Vanille-), 1 Röhrchen
2 ml Aroma, (Bittermandel-), 1 Röhrchen
250 g Zucker, braun
1 Zitrone(n)
500 ml Schnaps, (Doppelkorn), oder Rum

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 14 Tage Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 14 Tage 1 Stunde 10 Minuten
Alle Zutaten, außer dem Doppelkorn, in einen Topf geben und eine Stunde köcheln lassen.

Über Nacht abkühlen lassen. Danach durch ein Haarsieb oder Mulltuch abseien.

Den aufgefangenen Saft mit dem Doppelkorn mischen und in Flaschen abfüllen. Ca. 2 Wochen reifen lassen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.