Zutaten
für940 g | Kartoffel(n), mehlig kochend |
3 | Eigelb |
3 EL | Mehl |
1 EL | Butter, flüssig |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
Spaghetti, für die Dekoration als Birnen-Stängel | |
Öl, geeignet zum Frittieren |
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und kochen. Danach die Kartoffeln mit einer Presse im heißen Zustand zerdrücken. Etwas auskühlen lassen.
Dann die Gewürze nach Geschmack hinzugeben, sowie das Eigelb und die flüssige Butter. Alles gründlich verkneten und ca. 30 g schwere Teigkugeln formen. Die Kugeln auf die flache Hand legen und vorne leicht rollen, bis sie eine Birnenform haben.
Bei 140°C ca. 5 min in der Fritteuse ausbacken.
Zum Schluss noch jeweils ein ca. 1 cm langes Stück Spaghetti oben als Stängel hinein stecken.
Dann die Gewürze nach Geschmack hinzugeben, sowie das Eigelb und die flüssige Butter. Alles gründlich verkneten und ca. 30 g schwere Teigkugeln formen. Die Kugeln auf die flache Hand legen und vorne leicht rollen, bis sie eine Birnenform haben.
Bei 140°C ca. 5 min in der Fritteuse ausbacken.
Zum Schluss noch jeweils ein ca. 1 cm langes Stück Spaghetti oben als Stängel hinein stecken.
Kommentare